A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ふむ。
アイスクリームは、牛乳、卵黄、砂糖、生クリームが基本の材料です。
チョコミントは上記にチョコとミント(多分ミントシロップ)ですね。
つまり溶けてしまえばお菓子作りの材料になる。
一番分かりやすそうなのは焼き菓子かなあ。パウンドケーキとか。
https://cookpad.com/recipe/7129942
何か混ぜればミント感は薄まる。。。かも知れません。笑
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 チョコミント好きだけどミントの匂いが苦手な人っていますか。 3 2023/08/10 01:00
- その他(悩み相談・人生相談) チョコミント好きはサイコパスですか? 5 2023/03/29 18:41
- その他(悩み相談・人生相談) チョコミント好きは論理派で、合理主義ですか? 5 2023/04/02 18:30
- 食べ物・食材 食べてみたいですか? チョコミント胡麻豆腐 8 2022/06/10 10:40
- 食べ物・食材 某薬局の豚バラ肉が 築何十年経った家の押し入れのカビ臭さのような なんとも嫌な臭いがします。 アイス 5 2022/08/11 17:02
- 中学校 中三数学 相似の体積比の関係 0 2022/12/11 19:48
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- 夫婦 旦那のプチサプライズについて 3 2022/09/09 11:36
- 冷蔵庫・炊飯器 私には1つ上の兄がいるのですが、その兄に私の買ってきたお菓子やアイスなどの食材を冷蔵庫に入れると勝手 5 2022/09/07 14:06
- その他(家族・家庭) 二世帯住宅に住んでいて、よく義理両親のところへ子どもが遊びに行きます! 義理両親に何回おやつをあげな 2 2023/06/22 21:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
八ッ橋はどうして硬くならないの?
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
粒あんをやわらか&ツヤツヤに...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
100gは100ccと同じですか?
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
あんこが痛みやすいわけ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
至急お願いします。 お菓子のレ...
おすすめ情報