
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
主様 とっても優しいですね。
恥ずかしくなっちゃいました。
昔から全員の口に合わせて同じ料理の味変えて
それがいつにか面倒でめちゃくちゃ料理嫌いになった。
今では面倒なことが大嫌いで
手抜き満載の結果 あるものをそれなりに使って
簡単に。がポイント。
さっき
玉ねぎドレッシングって書いたけど
好みのドレッシングにお湯さしてチューブのショウガ入れて
酸味のきいたスープ
ショウガ大好きだからショウガで味をごまかして
気分が乗っている時は溶き卵入れる。
カップで調理して味見して
溶き卵入れてレンチンで出来上がりって事も。
全て味は整っている筈だもの。
一人分なら大概そうやって作ってます。
粒粒野菜の入ったケチャップ
適量の水
塩コショウ
味見
レンチンでトマトスープ
冷蔵庫にあれば溶けるチーズ入れてチンする。
基本薄味が大好きなので
私はそういうやり方でとりあえず頂いてます。
失礼いたしました。
この回答へのお礼
お礼日時:2022/07/31 19:02
再度のご回答ありがとうございます!
私なにか優しかったですか??笑
自分の料理がまずくて、料理は愛情、て言葉が苦手で、面倒くさくて、でも不味いよりは美味しい方が、で。
とーっても沢山美味しそうなテクニックありがとうございます!
No.5
- 回答日時:
ヒガシマルのうどんスープ。
使ったことはありませんが、隠れたヒット商品だそうです。
No.4
- 回答日時:
こんばんは、
⭐昆布茶
⭐梅昆布茶
ここから下は
美味しそうだと思っては
おりますが、購入したことはありません。
⭐殻ごと しじみ粉末 宍道湖 しじみパウダー
https://g.co/kgs/1TiHuh
⭐牡蠣エキスパウダー85g https://amzn.asia/d/ggH2Yum
⭐尾道の昆布問屋 北海道産ほたて干し貝柱粉末 ほたてこ50g
https://amzn.asia/d/cjGMKTH
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
中華屋さんで定食頼むとスープ...
-
調味料の使用期限は?
-
顆粒スープの素
-
かぼちゃの種類を教えてくださ...
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
簡単なラーメンのつくりかた
-
中華スープとは?
-
●季節ネタ●すき焼きにタマネギ...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
小籠包いつも失敗
-
牛テールスープの色について
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
おいしい麺つゆの簡単な作り方
-
赤だし という味噌を初めて購入...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中華屋さんで定食頼むとスープ...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
顆粒スープの素
-
中華スープとは?
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
調味料の使用期限は?
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
牛テールスープの色について
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
すき焼きの割り下に出汁は入れ...
-
なぜスープは沸かしてはいけないか
-
どっちがオススメ??
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
あんかけのあんの作り方
-
フランス料理で豚骨スープは使...
おすすめ情報