何故なら、日本が核武装していればウクライナ戦争は起こらなかったからです。もし、日本が核武装していれば、今頃、日本は北方領土に攻め込んで、北方領土を取り返していたでしょう。それが出来ないのは日本が核武装していないからです。
ですから、プーチンは日本が攻め込んでこない事を見越して、ウクライナに攻め込んだのです。
もし、日本が核武装していれば、プーチンは日本が北方領土に攻め込んで来る事を恐れて、ウクライナに攻め込まなかったでしょう。
ですから、日本人は「ウクライナがこんな事に成ったのは日本が核武装してなかったからです」言うて、ウクライナに土下座して謝らなければ成りませんね?

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
北方領土は海洋資源、ウクライナはNATOの拡大を恐れて。
攻める意味が違うから関係ないね。
そもそもウクライナがNATOに入ってないから軍事的な支援を受けられないと見込んで侵攻したというのもあり得るんじゃないですか?
日本に攻めたらアメリカが怒るのはほぼ確実と言って良いはず。
確かに北方領土に頭を取られていたらウクライナを攻める余裕はないかもですけど、ウクライナを攻めればNATO拡大はできないし、クリミア半島への移動が簡単になるし、黒海?を占領することもできるし、小麦も大量に得られる。
明らかにウクライナのほうがお得だね。
北方領土で育てられるような小麦があると思うか?
結果論ですが、プーチンは今頃、ウクライナに攻め込んだのは失敗だったと思ってますよ。
ロシア軍が、これほど損害を受けるとは思ってなかったはずです。
No.11
- 回答日時:
ダライ・ラマはテロリスト。
テロリストの言うこと真に受けるのか(笑) そうでもしないと中国は非難できない位良い国だ(笑)ダライ・ラマが西蔵で何をしていたか無知な君は知らないだろう
共産党に解放されるまで奴隷制を敷きチベット人民と解放軍に追放されるまで人の皮や骨で祭器などを造っていた
ダライ・ラマはこれを逆恨みしてテロを扇動している。中国は良い国だなぁ(笑)
youtube には、チベットやウィグルについて、中国を批判する動画が沢山有ります。あなたの言うような動画が有れば、教えて下さい。
No.10
- 回答日時:
ウイグルチベットの嘘
・自由に行けない→行ける
・強制収容されている→横浜市以上の人口を収容できる訳ない
・漢民族に抑圧されている→税制優遇や受験優遇サれている
・人口減少→むしろ増えている。優遇しているから当然
・独立を希望している→していない。テロリストを全体化するな
・言語が弾圧されている→事実無根。学校で民族の言葉を教わる
・宗教が弾圧されてきる→事実無根。信仰自由あり。
中国人の辞書には「正直」という言葉は有りませんか?
- 回答日時:
中国でも自由にチベットウイグルにいけますし現地にも行けます。
北朝鮮と勘違いしてる? これは0点です。貴方は自らの無知を自覚して勉強をし直すべきだ。情報や思想を発信できる器がないNo.7
- 回答日時:
なるほど。
このデタラメ加減が如何にもネットウヨクだ毛沢東の俗に言う「感謝」発言の部分だね
毛沢東が日本の侵略を赦したのは「真摯に自ら進んで謝罪したから」であってこれ以降は過去の侵略を美化してもよいことにはならない。理解できるか?
人を殺してしまった。殺人をしたから赦された。でも赦されたからといってその後に殺人を正当化してよいことにはならい。これすらもわからない上に平然とできるのは如何にも日本だ
何を言われますか?
中国軍はチベットやウィグルで何をしましたか?
過去に「した」だけでなく、今も「していますね?」
確かに日本軍は過去には殺しましたが、中国軍は今でも殺しています。
>ロシアは大切な友人です。 下関条約 > ネルチンスク条約
>まず台湾の釣魚島を解放する
>ロシアが沿岸地域を維持することは理にかなっている
>しかし、日本が釣魚島を保持しても意味がなく、台湾の再統一を妨げても意味がありません。
あなたはグーグル翻訳を使えないのですか?
何故、私が、あなたの書いた中文を翻訳しなければなりませんか?
台湾については、あなた達が「美しい国」と呼んでいる国が決定します。