重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

親が子供に暴力をしたことがある割合ってどのくらいですか?80パーセントから90パーセントだと思いますが

A 回答 (3件)

子供の年齢にもよると思いますが、幼児に、暴力とは言えないような躾は誰でもすると思います。

この時期で、このような躾も暴力というなら、80パーセントから90パーセントはあると思います。

小学生以上になると、暴力は虐待ということがかなり浸透してきていて、逮捕されたりもするので、20パーセントもないのではないかと思います。
    • 0

100%です。

暴力行為をしたことがない人間というのは、この世に存在しないのです。暴力とは、そういうものです。

私は人に対して暴力行為をしたことがないと言う人は、自分の行為を判断できない馬鹿か、嘘つきです。

人は暴力行為をセーブするか、しないかだけであって、「一切しない」なんてことはできない。
    • 0

親に散々殴られて育ちましたが、特に曲がらず両親のことも好きです。

悪いことしたときには叩かれないと分からない場合もあるのでは。
    • 0