アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

粒マスタードを購入しました。
ポトフにつけたり、ソーセージにつけたりして使っているのですが、他にオススメの使用法はありますか?
ドレッシングやポテトサラダにも使えますよね。

鶏肉なんかにも合いそうだと思いますが、下味の段階で使えばいいのか、使い方がよくわかりません。
アドバイスをお願いいたします。

A 回答 (7件)

マリネ液に入れたり、タマゴサンドのタマゴに混ぜたり、ポテトサラダに入れたりしますよ。


いわしに塩こしょうしてマスタードを塗り、パン粉をふってオーブンで焼いてもおいしい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

締め切りが遅くなってすみません。
いわしとマスタード、合いそうですね。
試してみたいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/11 11:47

http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=0&main …

検索すると、かくし味に使っているお料理って
結構あるんですね。
残ってしまうのがイヤで粒マスタードを買いませんでしたが、
これなら、使い切りそうです。

私自身、勉強になりました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

締め切りが遅くなってすみません。
教えていただいたサイト、とても参考になりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/11 11:47

いつものマカロニサラダに加えるだけでおいしいですよ!!


あとはマヨネーズに加えて、ソースにして鶏肉にかけてもいいです(ヨーグルトでのばす)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

締め切りが遅くなってすみません。
ヨーグルトと合うとは、意外でした。
試してみたいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/11 11:46

(1)マスタードをマヨネーズと混ぜ合わせる


(2)アスパラガスをさっとゆでる
(3)アスパラガスに豚肉を巻いて塩、胡椒をしてオーブンでで焼く
(4)途中でオーブンから取り出し(1)をかける
(5)再びオーブンで焼く
こんなのどうでしょう?けっこうおいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

締め切りが遅くなってすみません。
アスパラベーコンの、アレンジみたいな感じですね。
ためしてみたいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/11 11:45

ドレッシングを造っちゃえば?


初めに粒マスタードと塩・胡椒と、ほんのちょこっとハチミツをたらして混ぜたら、酢(リンゴ酢はやわらかく、穀物酢はしゅっぱああい!)を入れて、最期にオイル(日新サラダ油とかでもいいし、ブドウの種から絞った油もサッパリしてるし、オリーブオイルみたいなのはクセがありますねえ)をつつつつつーっとたらしていきまっしょう。
 最後に味をみて、塩・胡椒を確認して(ちょこっとキツめでもいいぞ)できあがり!です。
どんなに分離しないように造っても、オイルと酢・マスタードは瓶の中で分離していますから、振り混ぜやすい容器に保存して、食べる直前に振ったらいいんではないでしょうか。
    • good
    • 0

ドレッシングを造っちゃえば?


初めに粒マスタードと塩・胡椒と、ほんのちょこっとハチミツをたらして(『甘味』は『コク』と感じるものです)混ぜたら、酢(リンゴ酢はやわらかく、穀物酢はしゅっぱああい!)を入れて、最後にオイル(日新サラダ油とかでもいいし、ブドウの種から絞った油もサッパリしてるし、オリーブオイルみたいなのはクセがありますねえ)をつつつつつーっとたらしていきまっしょう。
 最後に味をみて、塩・胡椒を確認して(ちょこっとキツめでもいいぞ)できあがり!です。
どんなに分離しないように造っても、オイルと酢・マスタードは瓶の中で分離していますから、振り混ぜやすい容器に保存して、食べる直前に振ったらいいんではないでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

締め切りが遅くなってすみません。
これなら、簡単に作れそうですね。
試してみたいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/11 11:44

ソースはどうですか。


私は、きのこクリームソースを作るのに使います。

(1)しめじやエリンギを耐熱容器に入れ、バター、粒マスタードを加え、大雑把にかき混ぜて、電子レンジで5分ほどチンする。
(2)フライパンに移し、白ワインを入れてひと煮立ちさせる。
(3)生クリーム、牛乳、塩・胡椒を加えてさらにひと煮立ちさせる。

鶏モモ肉や豚ロース肉などをソテーしたものに、このソースをかけると、ちょっと見栄えがよくて美味しいご馳走になります。しかも簡単!!
バスタにかけてもOKです。

また粒マスタードとはちみつをまぜたものを、ワインに漬け置いた肉に塗ってソテーするのも美味しいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

締め切りが遅くなってすみません。
きのこソース、とってもおいしそうですね。
試してみたいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/11 11:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!