No.2ベストアンサー
- 回答日時:
http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=0&main …
検索すると、かくし味に使っているお料理って
結構あるんですね。
残ってしまうのがイヤで粒マスタードを買いませんでしたが、
これなら、使い切りそうです。
私自身、勉強になりました。
検索すると、かくし味に使っているお料理って
結構あるんですね。
残ってしまうのがイヤで粒マスタードを買いませんでしたが、
これなら、使い切りそうです。
私自身、勉強になりました。
No.4
- 回答日時:
(1)マスタードをマヨネーズと混ぜ合わせる
(2)アスパラガスをさっとゆでる
(3)アスパラガスに豚肉を巻いて塩、胡椒をしてオーブンでで焼く
(4)途中でオーブンから取り出し(1)をかける
(5)再びオーブンで焼く
こんなのどうでしょう?けっこうおいしいですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/11 11:45
締め切りが遅くなってすみません。
アスパラベーコンの、アレンジみたいな感じですね。
ためしてみたいと思います。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
ドレッシングを造っちゃえば?
初めに粒マスタードと塩・胡椒と、ほんのちょこっとハチミツをたらして混ぜたら、酢(リンゴ酢はやわらかく、穀物酢はしゅっぱああい!)を入れて、最期にオイル(日新サラダ油とかでもいいし、ブドウの種から絞った油もサッパリしてるし、オリーブオイルみたいなのはクセがありますねえ)をつつつつつーっとたらしていきまっしょう。
最後に味をみて、塩・胡椒を確認して(ちょこっとキツめでもいいぞ)できあがり!です。
どんなに分離しないように造っても、オイルと酢・マスタードは瓶の中で分離していますから、振り混ぜやすい容器に保存して、食べる直前に振ったらいいんではないでしょうか。
No.6
- 回答日時:
ドレッシングを造っちゃえば?
初めに粒マスタードと塩・胡椒と、ほんのちょこっとハチミツをたらして(『甘味』は『コク』と感じるものです)混ぜたら、酢(リンゴ酢はやわらかく、穀物酢はしゅっぱああい!)を入れて、最後にオイル(日新サラダ油とかでもいいし、ブドウの種から絞った油もサッパリしてるし、オリーブオイルみたいなのはクセがありますねえ)をつつつつつーっとたらしていきまっしょう。
最後に味をみて、塩・胡椒を確認して(ちょこっとキツめでもいいぞ)できあがり!です。
どんなに分離しないように造っても、オイルと酢・マスタードは瓶の中で分離していますから、振り混ぜやすい容器に保存して、食べる直前に振ったらいいんではないでしょうか。
No.7
- 回答日時:
ソースはどうですか。
私は、きのこクリームソースを作るのに使います。
(1)しめじやエリンギを耐熱容器に入れ、バター、粒マスタードを加え、大雑把にかき混ぜて、電子レンジで5分ほどチンする。
(2)フライパンに移し、白ワインを入れてひと煮立ちさせる。
(3)生クリーム、牛乳、塩・胡椒を加えてさらにひと煮立ちさせる。
鶏モモ肉や豚ロース肉などをソテーしたものに、このソースをかけると、ちょっと見栄えがよくて美味しいご馳走になります。しかも簡単!!
バスタにかけてもOKです。
また粒マスタードとはちみつをまぜたものを、ワインに漬け置いた肉に塗ってソテーするのも美味しいですよ。
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