A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
あなたはどうして非文である日本語を使っているのに、他人と意思の疎通が出来ていると思っているのかな。
日本語が非文なら日本語を使わないで別の言語で話すべきだよね。No.14
- 回答日時:
>>先方は黄人に当該する民族集団に属する者であるか?
ノーム・チョムスキーは1928年12月7日、アメリカ合衆国ペンシルベニア州フィラデルフィアのイースト・オーク・レーン(英語版)近郊で生まれた。父ウィリアム・チョムスキー(英語版)は当時ロシア帝国支配下のウクライナで生まれたが、戦乱を避けて1913年にアメリカへ渡った。
つまり、ユダヤ系アメリカ人じゃぞ!
当方は倭人の末裔じゃ!
質問者はどこの馬の骨じゃ??
■
No.11
- 回答日時:
「非文的の言語」... 「的」を入れることによってなにをごまかそうとしたんだろう. そしてこの部分は日本語として非文的.
なお日本語の文法を英語と比較するとかなりシンプルであることが「ふつうの人」にはわかるんじゃなかろうか.
No.10
- 回答日時:
日本語は誰かが発案していきなり出てきたわけではなく、言葉らしい言葉がなかった大昔でも人々は何らかのコミュニケーションをしていました。
そのときの日本人の対話は、(誰)-(目的)-(行動)という順に言い表したんでしょうね。(私)-(海辺)-(行く)とか(兄)-(リンゴ)-(食べる)というように。日本人の頭ではそういう発想だったんでしょう。
これに対して英語や中国語は(誰)-(行動)-(目的)という具合です。
(誰)-(目的)-(行動)の表現をより正確に、詳細に、豊かにするために、助詞、副詞、形容詞なども自然と生まれてきました。