No.5ベストアンサー
- 回答日時:
パーティや来客があるとき以外に,手間のかかる食事はしないでしたね。
極めて質素な生活をしているのがアメリカ人という印象が強いです。オーブンでチキンを焼いてサラダとボトルワイン(蓋がネジ式で一週間くらいの量の入った)で夕食というのは何度も目撃しています。昼弁当も,サンドイッチやホットドッグと果物一つを紙バッグに入れているだけ,という合理的な印象があります。確かに冷凍食品も冷蔵庫には入ってましたけど,それは奥さんが遅く帰る時などの非常食かな?と感じておりました。日曜の朝は教会に行った帰りにブランチでパンケーキとか中華の外食ですしね。実際の体験からくる情報はとても参考になりました。やはりアメリカ人は手間のかかることはしないようですね。冷凍食品やサンドイッチ、ホットドッグが普通の食事なのですね。日本とは全然違うことが分かりました。回答有難うございました。
No.3
- 回答日時:
さて、どうですかね。
YouTubeを見てみましょう。【アメリカの食事】定番の家庭料理を5日間連続でアメリカの食事って全部ジャンクなの_!そんなことないです!What we eat in a week|国際ファミリー|バイリンガル育児|アメリカ生活 - YouTube