No.4ベストアンサー
- 回答日時:
連絡した方がいい。
ということはないと思います。あなたがどうしても気に入らないというなら管理会社に連絡して対応してもらえばいいと思います。
釈然としない気持ちは理解出来ますが不自由がないなら、私なら気にせず放っておきます。
もし連絡するなら念のために写真をとっておいたり車種や色や車番をメモしておくなどオススメします。
ご回答ありがとうございました。
余りマナーが良くない若者なども住んでいる様で(その連中かは分かりませんが、、、)、自分がお金を出して借りているスペースに無断で堂々と停めてくるのは正直気に入らないと言う気持ちが強いのです。
様子を見て、何度も続く様なら写真を撮って管理会社に言ってみようと思います。
No.2
- 回答日時:
具体的な問題点を挙げると「駐車スペースで問題が起きたときに、質問者様の善管注意義務が問われる可能性がある」といえます。
すごい極端な事例でいうと「質問者様の駐車スペースに無断で駐車した車から火がでて、周辺を燃やしたときに、管理責任を問われる可能性がある」というようなことです。
なので、早めに管理会社に相談しておくことをお勧めします。