A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
それで、何が知りたいのですか?
コイルが1本切れていたのであれば、取り替えるだけです。
0.21Aのコイルを並列接続したのであれば0.21×4=0.84Aです。
3Aの電源であれば問題ありません。電源は直流電源ですよね。
交流電源を使うのであれば、電磁石の場合は電源ONしたときに励磁突入という定格の何倍もの電流が流れます。その場合は電源が壊れます。コイルが切れることはありません。
で、質問は何ですか?
No.1
- 回答日時:
ここで聞かれてもわかりません。
その電磁石が90Vを連続で加えてよいのか、10秒加えたら1分以上休め、という仕様なのかわからないからです。製造メーカーに聞いてみるしかないですね。電源装置の容量が足りなくて異常が生じているとは思えません。
でもひとつ言えるのは、湿気の多い場所ではないですか?
湿気が多くて電磁石の巻線部分で液体の水が生じると、直流では電気分解を生じて酸やアルカリが発生して銅線を腐られてしまうのです。断線の原因になります。メーカーに言って防湿を十分にしてもらうとか、ファンを取り付けるとか湿気を防ぐ対策が必要かもしれません。