老害が存在する意味なんですか。
飲食店でアルバイトしてるとたくさんの老害の対応するけど本当にストレスです。
コロナでアルコール消毒をお願いしてて、協力お願いしますと言っただけで、怒鳴られる。
消毒したあと迷惑そうに、手がびしょびしょだから、拭けるもの持ってきてと言われ、持っていくと乾いたからやっぱいいわと言われる。
タブレット端末の注文をお願いしてますというと使えねえんだよこれとなぜか怒られる。
周りに見られるぐらい大きな声で喋っても、声小さいから聞こえねえよと怒られる。
もっと沢山ありますが、こいつら早く死ねと思ってしまう。そもそももう働いてないんだから社会的にも邪魔じゃんと思うし、この人たちが生きてる意味ってなんなんですか。
ちなみに接客は良く褒められるので、それなりにいい方だと思ってます。接客が悪くてこういう対応されてるわけではないです。だから、余計やばい奴らです。
No.13ベストアンサー
- 回答日時:
それともう1つ、自分が接客をしていた時に、慣れない私にとても辛く当たるお客様がいらっしゃいました。
(年配の方)自分はその様な人間にはなりたくなくて、兎に角、他のお客様と同様、自分の最善を尽くして接しました。
そうこうしている内に、お客様が打ち解けてくれまして、後に仲良くなり自分指名のお客様になりました。
美容室の接客での出来事でしたが、まだ新人の私に指名が付いたのは奇跡でしたよ(笑)
でも、酷いお客様は無くなる事は無いですよね…
考えない様にするか、似た様にならないよう悪い見本にするしかないですね。
No.14
- 回答日時:
え、つら!!
可哀想に。
タブレットやスマホが使えない=キレるという図式は、あるあるです。
だから接客業は嫌なんだよなと思ってしまいました。
アルコール消毒を拭くもの持ってこいってさあ……。
揮発する時間は消毒するために必要な時間でもあるのに。
性格がひん曲がってる上に無知が重なってめちゃくちゃだ。
どの年代にもバカやクズはいますが、老害が老害と言われるゆえんは、
自分は偉いと勘違いした横暴+無知のコンボだと思うんだよね。
私は、「無知は害ではあるけど罪ではない」と思うようにしています。
無知部分は目をつぶる。
それなら、偉いと勘違いしてる裸の王様に過ぎないから。
No.11
- 回答日時:
多分、その老害と思われる行動を取っている御年寄の方達は、
若い時から既に、人の気持ちを大切に出来ない我儘な感覚を持って生きていたのでしょうね。
そんな言い方をする事自体びっくりですから。
長い人生の中で、たまたま我儘がまかり通ってきて今に至るのでしょう。
ただ、真面目で誠実な方、尊敬出来る方も沢山居ますよね。
どのような世代にも、もれなく様々な人達が必ず居ます。
私も過去に接客もしてきましたが、人に疲れて辞めたいなぁなんて思う時に、凄く真摯で尊敬出来る方に出逢うと儲けた気がして、やっぱり辞めないで頑張ろうって、
その嫌な気持ちが少し浄化される感じでした(*´ω`*)
なので、嫌な人の事は直ぐに忘れるようにして、良い人の良い部分だけ見れるように意識してみてはどうでしょうか?
自分の為にもなりますしね(˶ᐢᗜᐢ˶)
No.7
- 回答日時:
年を取ると前頭葉が萎縮してきて
そういう風になってしまうようです。
若いと我慢がききますが
年取ると…
こいつら死ねは言い過ぎかと…
それだけ仕事が大変なのでしょうが
お年寄りの方たちも何十年と働いて
日本の社会を支えてきたので…
私も身近の年寄りに
変な勘違いされて
怒鳴られたこともあります…
もう仕方ないんですよ…
すみません、でも心の中で思っています。
この人たちがいなければストレス感じないんですもん。実際に口には出しては言ってませんよ。仕方ないですよね、ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
アナタも間違いなく年を重ねいずれ老人になります。
そのご老人たち全ての人々が、アナタと同じ歳を経て今に至るのです。
もしもイヤな感じのなお年寄りに出遭ったのなら、アナタは年を経た時にその様なお年寄りにならないように……と言う悪い見本として悪役を買って出てくれている人なのだと、感謝してみたら如何でしょうか。
今のそのアナタの考え方では、アナタが老害だと言うそのイヤなご老人たち以上に、もっとイヤなお年寄りになって行くと、私は踏んでますが……。