No.4
- 回答日時:
目玉焼きの調味料は塩ですね。
それも調理中にかけます。
昔は洋食といえば何でもウスターソースをかけたものです。
でも今は、我が家も含めてウスターソースの無い家の方が多いでしょう。
No.3
- 回答日時:
掛ける事はあります。
ソースと言えば「ウスター」です。
目玉焼きに「中濃」「とんかつ」ば邪道でしょ(^^♪
普段は塩or胡椒or醤油...です。
逆立ちしてもケチャップはありえない。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
-
カレーマニアに聞いた!初心者におすすめのスパイスカレーレシピ
新しい生活様式で長くなったおうち時間。手の込んだ料理に挑戦する人が増えたという。中でも本格的なカレー作りが人気のようだが、多種多様なスパイスの使い方は迷うところではないだろうか。「教えて!goo」にも、...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
照り焼きチキンの苦味
-
唐揚げにウスターソースはかけ...
-
家で茹でて作る市販の冷やし中...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
老抽(ラオチュウ)の代用
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
発酵する醤油について
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
寿司に添加物?
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
ポテトのシーズニングが欲しい
-
浅漬けのもとは自分でつくれな...
-
プロが作るコンソメスープ
-
ウスターソースとウイスターソース
-
「石鹸」サンダーレッド/サン...
-
ウスターソース、コク少なく酸...
-
酒みりん醤油砂糖適量の合わせ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
家で茹でて作る市販の冷やし中...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
照り焼きチキンの苦味
-
ウスターソースとウイスターソース
-
アジフライにはタルタルソース...
-
はなまるうどんの醤油
-
カブの茎(葉)の使い方
-
市販のコンソメの素のにおい
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
寿司に添加物?
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
醤油は腐らないか
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
チャーハンにウスターソースを...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
八宝菜にウスターソース
おすすめ情報