No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。参考URL拝見しました。
サラダエレガンスはポテトに使えそうですね(^^)
試してみたいと思います。
ご回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
私はファッキンでバイトしているものです。
ポテトの粉ではないんですが、ポテトにつけるソースならファッキンでも売っていますよ!
ピリ辛ケチャップ
チーズソース
辛子明太子マヨネーズソース
ガーリックマヨネーズ
あと、「パウダーとポテトを別でください!」ってお客様もいらっしゃるのでそういう場合は袋に粉だけいれて提供しています(私のお店の場合なんですが)
その時に粉少し多めでもらうってのも有りかなぁと思います!
こんにちは。
あのソース、販売していたのですね。知りませんでした。
残念ながら使ったことは無いですが。。。
パウダー別で注文出来る所もあるとは! 私も今度試しに聞いてみます。
いつもパウダーの量が少ない店舗があるので、そこでは「パウダー多めで!」
とも注文してみたいですね。
ありがとうございました(^^)
No.2
- 回答日時:
シーズニングパウダー、なかなか回答が来ませんね・・・。
私も同じ疑問をもっていたので、質問画面を拝見しているのですが・・・。
ということで、私が知っている唯一のシーズニングパウダーをお教えします。
スーパーの調味料コーナーに『ガーリックパウダー』が売っています。それをフライドポテトにたっぷりふりかけると美味しい『ガーリックポテト』ができます。
乾燥パセリも少々ふりかけると、お洒落なレストランのフライドポテトにまで格上げできます。
コンソメポテトなら市販のコンソメを粉末単位まで細かくすればいいってことなんでしょうが、家庭用調理器具でそこまでできるかなぁ・・。バターや明太子やお醤油の粉末・・・があればいいって事ですよね。どこに売ってるんだろう・・・・???
同じ疑問を持ってる方、やっぱりいらっしゃったのですねー。
なるほど、ポテト用でなくても使えるものがあるかもしれませんね。
ガーリックポテト、早速試してみます(^^)
ファーストキッチンもそうですが、ポテトチップスなんかも
材料の所に「粉末○○(醤油とか)」「○○パウダー」なんて書いてあったりしますよね。
その粉末○○だけ欲しいんだけどー!っていつも思っていました(^^;)ゝ
業務用だけなんでしょうかね? 一般にも販売して欲しいです。
ご回答ありがとうございました(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード マクドナルドなどメニューを選んで注文してから受け取るまで、どの段階で契約が成立してるの? 7 2022/10/20 08:03
- 飲食店・レストラン POTAGE(ポタージュ) 4 2023/01/18 05:08
- ファミレス・ファーストフード マクドナルドでポテトを注文する際、「揚げたて」を注文する事は可能なんでしょうか?ネットには可能とあっ 6 2023/03/06 12:04
- ファミレス・ファーストフード 会社の行事(障害者支援施設なので)でイオンに行きお昼はフードコートーに行って昼飯を 食べました。 私 1 2023/07/10 21:29
- ファミレス・ファーストフード 鼻だけ出してマスクしてるマックの店員どう思いますか? 18時半くらい マック、マクドナルドにて 若い 4 2022/03/27 06:21
- 風邪・熱 昨日と同じ投稿になってしまいますが、なるべく色んな方の意見を聞きたくて再投稿させてもらいます 青年期 3 2022/05/12 10:26
- 飲食店・レストラン 鼻だけ出してマスクしてるマックの店員どう思いますか? 18時半くらい マック、マクドナルドにて 若い 4 2022/12/04 11:25
- 飲食店・レストラン 鼻だけ出してマスクしてるマックの店員どう思いますか? 18時半くらい マック、マクドナルドにて 若い 1 2022/11/16 01:19
- ファミレス・ファーストフード 鼻だけ出してマスクしてるマックの店員どう思いますか? 18時半くらい マック、マクドナルドにて 若い 6 2022/09/29 14:19
- ファミレス・ファーストフード マクドナルドで働いてる人教えて 3 2022/09/01 23:52
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
発酵する醤油について
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
こんな料理の別名(中国名?)...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
ソースについて。 とんかつソー...
-
なんでみんなは寿司に醤油とか...
-
寿司に添加物?
-
浅漬けのもとは自分でつくれな...
-
「石鹸」サンダーレッド/サン...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
八宝菜にウスターソース
-
三五八漬けの素で糀醤油は出来...
-
醤油は腐らないか
-
美味しい生姜焼きの作り方。
-
タイの調味料シーユーカーオ
-
ホテトチップスの一番人気は何味?
-
関東の麺つゆはかえしを使わない?
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
比較的安くておいしいたまり醤...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
真鯛の煮付けの作り方
-
アジフライにはタルタルソース...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
寿司に添加物?
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
パン
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
照り焼きチキンの苦味
-
はなまるうどんの醤油
-
二人暮らしで1リットルや1キロ...
-
調味料に関して質問です。僕は...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
ウスターソースとウイスターソース
おすすめ情報