No.10
- 回答日時:
>国民の絶大な支持を受けている山上徹也の足元にも及びません。
山上を殺人者と非難する人いますよね。
気に入らぬ政治家は消せということですが、誰でも殺していい理屈はない。
山上は殺人罪になる。安倍は確かに失政多し。しかし、命まで取るべきか。
選挙で落選に追い込めばよいという意見出るでしょう。殺していいという理屈はないでしょうね。山上を果たして英雄と呼ぶ人いるでしょうか。安倍家には仇敵と呼ばれるでしょう。それで絶大な支持という言葉に疑問抱くでしょうね。
山上の決起が226や515事件を連想して歌を流した。
政治家が人を殺さないと思ったら大間違いです。
自殺職員の妻「真実明らかに」 森友問題訴訟15日に初弁論
2020年7月13日
学校法人「森友学園」の国有地売却問題を担当していた財務省近畿財務局職員の赤木俊夫さん=当時(54)=が自殺した問題を巡り、佐川宣寿元国税庁長官(62)の指示で決裁文書改ざんを強要され自殺に追い込まれたとして、赤木さんの妻雅子さん(49)が、佐川氏と国に約1億1000万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が15日、大阪地裁で開かれる。雅子さんは法廷で陳述書を読み上げる予定だ。(望月衣塑子)
雅子さんによると、赤木さんは「私の雇い主は日本国民。国民のために仕事ができる国家公務員に誇りを持っています」が口癖だったという。初弁論を前に雅子さんは「佐川氏らから何をさせられたのか。安倍晋三首相や財務省は責任をどれだけ重く受け止めたのか。天国の夫のために裁判で真実を明らかにしていきたい」と話す。
雅子さんの代理人弁護士によると、国と佐川氏は請求棄却を求める方針。佐川氏は「国家公務員が職務で他人に損害を与えた場合、国が賠償責任を負い、公務員個人が負うものではないとする最高裁判例がある」と主張するとみられる。
訴状などでは、財務省理財局長だった佐川氏は2017年2~4月、部下に対し「森友学園を厚遇したと取られる疑いがある箇所は全て修正するように」などと指示。赤木さんは上司から呼び出されて3~4回、決裁文書から安倍首相の妻昭恵氏や政治家らの関与を示す部分を削除する作業を強制された。7月にうつ病がひどくなり休職、18年3月7日に自殺した。
財務省は本紙の取材に「近畿財務局の職員がお亡くなりになったことについては、誠に残念なことであると考えており、改めて、深く哀悼の意を表したい」とした。
No.8
- 回答日時:
過去に学生運動あり。
多くは社会党と
共産党の
下部学生組織が
独立した
組織だったと
誰かが言っていたよね。
ほとんど、
機動隊と
闘って
散って行きましたね。
負け戦の連続。
山上は関係ないです。
質問者の話は
大言壮語です。
考えすぎ。
山上はただの殺人者。
惑わされるなかれ。
どう祭り上げようと
彼の独り相撲。
殺人を許してはいけません。
山上の決起も
ここまでは行かず。
226事件は何人もの政府要人を殺しましたが、それで日本は良く成りましたか?
結果的に軍部の力が強くなり、かえって悪くなりました。明らかに失敗した革命です。愚か者と断ぜざるを得ません。
国民の絶大な支持を受けている山上徹也の足元にも及びません。
No.2
- 回答日時:
単に膨らませすぎた虚像が、その圧力に耐えられなくなってパンとはじけた。
そういう印象を持っています。連合赤軍は過大評価されすぎです、あれは単に仮想敵をつくって憎しみを滾らせて興奮する娯楽集団にすぎないです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(ニュース・時事問題) 山本太郎も山上徹也もどちらも日本国民・地球人類の一人にすぎませんが経緯目的動機等は別に 2 2022/09/27 21:01
- 政治 山上徹也の映画が、安倍元首相の国葬の日に公開されるそうです。 5 2022/09/26 07:48
- 政治 山上徹也があれほどの事を成し遂げたのは、山上と言う名前の影響ですね? 2 2022/07/26 09:05
- 政治 韓国ソウル梨泰院の転倒事故で日本人の犠牲者が少なかった理由は何でしょうか? 6 2022/10/31 06:21
- 政治 安倍元首相も山上徹也も統一教会の犠牲者ですよね? 24 2022/07/17 08:52
- その他(ニュース・時事問題) 銃撃容疑者「母親が宗教にのめり込み破産」 安倍氏に一方的恨みか 安倍晋三元首相(67)が奈良市内で参 3 2022/07/09 18:13
- 戦争・テロ・デモ 山上容疑者は自衛隊員だったそうですが、中核自衛隊の気分で入隊したのですか? 1 2022/09/17 15:43
- 宗教学 私は日蓮正宗の信者です。 我々の日蓮正宗は山上徹也の味方だ!! カルトの創価学会、日蓮宗、立正佼成会 1 2022/07/10 21:01
- 政治 岸田首相へのテロを実行した木村隆二容疑者に減刑署名をする者が少なからず居るのではないでしょうか? 11 2023/04/17 07:58
- その他(ニュース・時事問題) 山上徹也は、紛れもなく犯罪者ですが。 13 2022/08/19 12:57
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
兵庫県というのはパワハラ容認...
-
兵庫県民は何考えてこんな男を...
-
石破茂首相の作法があまりにも...
-
小泉進次郎さんはなぜ、大学院...
-
近い将来、絶対に日本の社会で...
-
政治の不満はどこに直接言えば...
-
首相に選ばれる人は身長が高い...
-
次の兵庫県知事選挙 現職が公職...
-
近い将来、絶対に大阪のSUNRISE...
-
兵庫県知事選 公職選挙法違反の...
-
兵庫県知事選で、不信任を受け...
-
兵庫県知事、県会議員
-
兵庫県知事選で斎藤氏再選
-
斎藤知事は、どんな公約を実現...
-
近い将来、絶対に日本で身も心も
-
近い将来、絶対に超大人気超大...
-
会社ぐるみで選挙運動しちゃダ...
-
近い将来、絶対にお笑い芸人の...
-
秋田駅の中で東南アジア系の女...
-
兵庫県の百条委員会の動画なん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
なぜイスラム系組織はテロや戦...
-
テロリストは勝てば英雄で負け...
-
911でホワイトハウスは狙われな...
-
世界中でテロが多発することに...
-
Twitterのエロ垢はテロリストな...
-
サダム・フセインが逮捕拘束さ...
-
テロを非難する理由は?
-
国連が共産主義の看板を隠すの...
-
中国 何が何でも【テロ】か!
-
小泉首相は言う「可能性を言っ...
-
日本でテロリストが英雄に成れ...
-
食パンにネズミ混入、これは「...
-
極悪犯罪反日売国テロ統一創価...
-
統一創価朝鮮カルト極悪犯罪反...
-
テロの起こっている国地域とテ...
-
パキスタンは自国は過激なイス...
-
日経平均株価8000円の影響?
-
テロリストに屈してはいけない?
-
またヤッパリ居酒屋で論争にな...
-
世界一のテロ国家はアメリカで...
おすすめ情報
足立 正生 監督・脚本家・俳優、元パレスチナ解放人民戦線、元日本赤軍。
だそうですから、過去の自分たち赤軍派の反省を込めて、この映画を作られたのではないでしょうか?
連合赤軍は、その多大な犠牲に関わらず、世の中をほとんど変えられなかった事は確かです。
それに対して山上徹也が、たった一人で行った「革命」は日本を大きく変えました。
革命 (revolution)は、権力体制や組織構造の抜本的な社会変革が、比較的に短期間に行われること。 対義語は守旧。
現在、日本の権力構造に、大きなひび割れが生じています。自民党の支持率は大幅に低下しました。もし、今、選挙をやれば自民党の大敗は確実です。
その国葬に反対する国民が多数です。
226事件は何人もの政府要人を殺しましたが、それで日本は良く成りましたか?
結果的に軍部の力が強くなり、かえって悪くなりました。明らかに失敗した革命です。愚か者と断ぜざるを得ません。
国民の絶大な支持を受けている山上徹也の足元にも及びません。
政治家が人を殺さないと思ったら大間違いです。
自殺職員の妻「真実明らかに」 森友問題訴訟15日に初弁論
2020年7月13日
学校法人「森友学園」の国有地売却問題を担当していた財務省近畿財務局職員の赤木俊夫さん=当時(54)=が自殺した問題を巡り、佐川宣寿元国税庁長官(62)の指示で決裁文書改ざんを強要され自殺に追い込まれたとして、赤木さんの妻雅子さん(49)が、佐川氏と国に約1億1000万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が15日、大阪地裁で開かれる。雅子さんは法廷で陳述書を読み上げる予定だ。(望月衣塑子)