A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
no.3の補足です。
あと自衛隊には、弾道ミサイルを迎撃出来るミサイルはPAC3しか配備されていませんので、日本の上空を飛ぶミサイル迎撃は韓国任せになります。米国や基地が標的の場合と言う事です。
PAC3は日本のEEZ領域内で成層圏内で建物や人的被害が予測される場合のみ落下物を廃除するなどの目的で使われるとの予測です。
No.9
- 回答日時:
大丈夫ですわ。
いざと言う時には辻元清美先生が解決して下さいますわ。
辻元先生は半島のお血筋、ずっと以前から朝鮮労働党とは
ズブズブだから、カリアゲへの電話一本で即解決よ。
ホントですわ!!

No.7
- 回答日時:
領空というのは高度100㎞までとされています。
今回の弾道弾はそのはるか上を飛んで行ったので手を出すことは難しいです。上空を飛んだから撃っていいとなったら人工衛星なんかみんな中国に打ち落とされちゃいます。ちなみに日本上空を高高度で通過するようなミサイルを撃墜する技術は現時点では無いというのは誤りです。イージスBMD、SM-3はそのためのミサイルです。これだと今回のような弾道弾は比較的容易に落とせることが確かめられています。
No.6
- 回答日時:
日本上空を高高度で通過するようなミサイルを撃墜する技術は現時点では無いし、仮に撃墜して破片が落下して誰か怪我したら、そっちの方が問題。
重要なのは、常にミサイルの軌道を監視して、上空を通過せずに日本に落下するような軌道になった時点で、すぐ迎撃を行う事。
No.5
- 回答日時:
秋田市の反日活動家たちがイージスアショア設置を妨害したので撃ち落とせません。
青森、北海道を危険に晒した秋田市の反日活動家たちを許してはならない。
たぶん、イージス艦やパック3で撃ち落とせるかも。
とにかくイージスアショアがないと防衛面で不便なことが証明された。
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
日本海のEEZ海域の外側で大気圏外軌道に入り、そのまま大気圏外を維持して、太平洋側のEEZ海域を超えてから、落下なので領空侵犯に当たらず撃ち落とせないのではないでしょうか。
?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!