まあ言うんでしょうね
2014年
17歳、若き日の過ち、性犯罪で高校退学 保護者に引きこもりになってくれと頼まれる
2016年
1月中学生にDMで喧嘩を売って、乗り込まれる 俺は居留守を使い隠れる
12月ホテルの空気清浄機を尿で破壊、保護者こっぴどく電話で叱られたらしくトラウマに
2018年
3月祖母暴行
8月同級生誹謗中傷で土下座
2019年隣人の騒音(犬とかバーベキューとか草取りとか)を警察に通報祭 結果4件を通報、俺の近所の評判ガタ落ち
そして現在・・
仕事をしたい → 今までの事があるからダメ
引っ越しをしたい → 汚されたり火事になったらうちらの人生終了するからダメ
独立をしたい → これは無理 ダメとかの前に無理
無理だからこそ、保護者の言い分も一理ある
しつこいけどね保護者 まだ昔の事言ってんのかと
病気についてなんにも知らないし、アイツらは病気の子供を育てる資格はねえ!です
日本も、障害の親は資格制度にすりゃあいいのに
分かりやすく言うと、俺は、信じられない発想の持ち主で、根っからの悪人タイプ
こういうと想像つくでしょう
例えば、マンションを借りる
トイレにゴキブリが出た! じゃあもう二度とトイレは使わない 草のしげみにしよう
これが何度もやってれば、当然ニオイなどの問題が出てきます
はい、そういうことなんですね
記憶力は日付を含めて半端じゃないくらいの能力を持っているが、その代わりこうやったらこうなる、などの未来を読む想像力が、ほんとーーーーにない、そんな発達障害なんですね
それでいてすぐにキレるし、自分独自の世界を持っているからパニック障害もある
こんな俺 タイトルに戻るけど、人生終了 ですか? 諦めですか?
今は飼い殺されてます 保護者が最近咳をしたりなど体調不良らしい
でもそれすら、ちょっと喜ぶ自分がいます 仲良くないですから 保護者と
だってあれはダメ~これはダメ~だもん 教育方針がね
腹が立つから、そうなったら、一瞬は嬉しいけど、そのあとどうするんでしょうか、、、
言うの遅いけど、うちお寺なんですよ だから、出て行かないといけない
そこでやっと、自由の身になって、仕事もできそうだ
だが、貧乏のどん底だし、そのころには身体は衰えて、野垂死ぬしかなさそう、、、
誰か、なにかいい方法ないか教えてください!!!
No.7
- 回答日時:
ハイ、発達障害は治りませんよ(*^^*)
発達障害は【障害】と名前はつくものの精神疾患ではありません。
脳の働き方に偏りがある為に生じるのです。
お父さんとあなたは個別の人間ですよね?
お父さんがその考えがないとなぜ、改善できないかが、わかりません
楽して解決できることではないと思います。
うちの子供も発達障害の疑いがあります。
絶対無理な事もありますが、解決法を選びすぎていると一生進歩しないと思いますよ
できることからしてみて下さい
できることを 書かないと!
せっかくそこまでいい事言えたんだから、何故できることを書かない
もったいない!じれったいなお前は
何ができるかを聞いてんだよこっちは
No.6
- 回答日時:
「誰か、なにかいい方法ないか教えてください!!!」
そんな方法知ってたら、こんなとこで質問見たりしてないし、タダで
教えないし、おそらく、そんな方法無い。。。
雨風しのげて、ご飯食べれて、NET出来る環境にあるだけで幸せという認識が出来ない不幸。。。
これを認め実感することで解決。。。
No.5
- 回答日時:
生きてるからまだ人生終了ではないです。
死んだ時が終了ですどのような良い方法をお求めかわかりませんが、良い事と悪い事は判断できるなら変われると思います。
発達障害などをお持ちなら、小さい頃からホントに大変だったと思いますが、ご家族に代わってもらうことはできないし、取り消しにする事もできません。
時間がかかっても1つずつ直していけばいいと思います。
頑張って下さい
だが残念ながら!
父親はいっさいその考えをしてない
発達障害は治らない と決めつけてます
この山をどう動かすかを一番困ってるんですよ