dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鳥肉はレンジでチンするのと、茹でるのではどちらがダイエットに向いてると思いますか?

A 回答 (3件)

レンジでチンは油脂が残ったままになりますが


茹でる場合は熱で油脂がある程度溶けて出ていくので
スープなどを飲まなければ茹でたほうがダイエット?には向いてますね

一番良いのは 一度ただのお湯で茹でた後
ちゃんと味付けをしたスープに入れることですね
味は染み込みにくいし やり方が不味いと固くなります
ですが出た油脂は全て取り除かれますので
ダイエット?には一番良いかと思います
    • good
    • 0

少し面倒だけど茹でて脂を落とした方がダイエットには向いていると思います。

胸肉を選んで皮を取って調理するとよろしいかと思います。筋肉にもいいですよ。
    • good
    • 0

(5) 【サラダチキン】超しっとり!家計に優しい鶏胸肉レシピ|低糖質、低価格、低カロリー鶏ハムの作り方 - YouTube


    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!