プロが教えるわが家の防犯対策術!

しゃぶしゃぶサラダの肉




しゃぶしゃぶサラダ 3回分の肉を一度に買いました。
肉を、1回ごとに 茹でるのと、3回分まとめて茹でて 冷蔵しておくのとでは、どちらがいいでしょうか。

残りの2回分も茹でて冷蔵すると、油が固まったりして美味しくないのかな と思います。茹でない生の分はチルド室に入れます。という事で、なんとなく、毎回ゆで、に傾いているのですが、どうでしょう。

A 回答 (3件)

鮮度、味を落とさないのであれば、やっぱり一回茹でて冷やしての繰り返しが良いかと思います。


でもどうしても、時間がなく、少し味が落ちても良いのであれば、一度に茹でて、残りの二回分を冷蔵庫に入れ置くのが良いかと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですね!
どうもありがとうございます!

お礼日時:2023/08/06 19:55

1回分ずつ茹でます♪


残りは1回分ずつに分けて、冷蔵か冷凍します(⁠^⁠^⁠)
    • good
    • 0

私は肉を一回分冷凍します。

茹でた物を冷凍すると水分が先に凍るので旨みが逃げてカサカサになります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冷凍ですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2023/08/06 19:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!