最悪な塾について質問させてください。
トライという塾についてで、塾探しの時にその塾に無理やり強制的に入れられそうになりました。ほかにも色々最低なことをされましたが、
何されたかは言うと長くなるので省かせてください。とにかく最低な誰が聞いても100パーセントおかしい詐欺みたいなことをされました。
結局入塾はしてないのですが、その後も電話番号変えまくって鬼電をされました。
さすがに酷すぎるので警察に言おうか本部に言おうか迷ってたんですがその時心が弱ってて言わずに終わりました。
結局全て無視して別の塾で入学してトライのことは忘れた頃です。
入試1週間前に嫌がらせの電話似合いました。もちろん同じ教室からです。塾側は勧誘のため今の状況を聞きたいとかとか言ってましたが、あんだけの事をしてその電話をしてくる神経が分かりませんし、受験の日程も知ってたので動揺を狙ってわざと落とすつもりだったのでしょうか。
完全に切れて本部に言ったんですが、本部のやつが弱々しく頼りにならない人で、しかも1から10まで起きたことを話してんのにメモをとる素振りや出来事の日時など深堀する質問も一切なく、本部が謝って終わらそうとしてきたので、向こうに注意しとけと言ったんですがいまいち信用なりません。
後日確認するつもりですが、皆さんなら同じ体験あればどうしますか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
電話で怒って気が済むならばそうしてください。
あまり度がすぎると逆に警察を呼ばれるので気をつけてくださいね。
No.4
- 回答日時:
トライはプライバシーマークも取得していない塾みたいですから、本部に連絡しようが無駄でしょうね。
消費者庁に言って、その他にもクレームが上がっていれば注意くらいするかなぁ。
今の状況ならば、泣き寝入りしか出来ません。
コンプライアンスも徹底していないでしょう。
また、トライは非上場企業ですし、英投資ファンド「CVCキャピタル・パートナーズ」が、「家庭教師のトライ」を展開するトライグループ(東京)を買収する方向らしいですから経営も危ないのです。
基本的に学習塾はCMをしない塾の方が素晴らしい実績を出しています。