重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2.5HDDを外付けUSBケースに入れて使用しています。先日までは何ともなかったのですが、先ほどより、接続時の「ピポッ」という認識音はするものの、マイコンピュータ画面上に表示されなくなりました。また、「ディスクの管理」で見てみると「未割り当て」と表示されています。ファイルを取り出したいのですが、このような場合、復活可能でしょうか。

A 回答 (3件)

ディスクの管理で認識しているのであれば「ドライブ文字とパスの変更」でドライブ文字を割り当てればマイコンピュータで表示されるはずです。

• 0
この回答へのお礼

残念ながら「ドライブ文字とパスの変更」は選択できませんでした。このたびは質問に答えてくださりありがとうございました。

こんばんわ。

早速USBケースのドライバは大丈夫でしょうか?また、お使いのPCはデスクトップ機ですか?内蔵HDDと付け替えられますか?XPであれば復元機能を試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

未割り当ての際は、要フォーマットということが判明いたしました。ご回答くださり、ありがとうございました。

取り付けたままで、パソコンを再起動して見てください。

それでも駄目な場合は、USBを外して、もう一度付けて見てください。

デバイスマネージャでは、認識していますでしょうか???。
    • 0
この回答へのお礼

残念ながら解決方法が見つからず、要フォーマットという結論になりました。このたびは質問に答えてくださり、ありがとうございました。