No.7
- 回答日時:
30年位前にしこたま呑んで、食べた帰りこれ以上入らない状態なんだけど、〆のラーメンが食べたくて屋台のオヤジさんに、〆にラーメン食べたいけどお腹一杯何で、料金そのままでいいからスープだけ出してもらえるかと頼んだら、残してもいいから普通に作ると言われた。
2/3位は頑張って食べたけど、作る方もスープだけは作りづらいみたい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アナタの〇〇が好きすぎる❣️と...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
麺料理を食べる時
-
お鍋の具 白いやつ なんでし...
-
スパゲティの大量調理
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
即席ラーメン(塩)
-
カップラーメンで一押しは? ...
-
インスタントラーメンについて ...
-
ちゃぶ屋 とんこつらぁ麺 CHA...
-
インスタントラーメンに一工夫
-
全粒粉麺について。 実は初めて...
-
ラーメンの麺を作りたいですま...
-
鍋〆に入れる中華麺は茹でるん...
-
インスタントラーメンについて ...
-
おみせで食べるラーメンでスー...
-
ラーメン 具がないときは炒めた...
-
「ちゃんぽんの麺」を探しています
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アナタの〇〇が好きすぎる❣️と...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
冷やし中華の消費期限は???
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
ちょっとした手違いがありまし...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
同じラーメンを食べる際、カッ...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
ラーメンの麺大盛りについて。 ...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
皆様は自分でラーメン等作る時...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
全粒粉麺について。 実は初めて...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
麺が先かスープが先か?
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
カップ麺を冷やして食べるお勧...
-
スパゲティの大量調理
-
つけ麺にはなぜ太麺を使う?
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
おすすめ情報

