長井秀和氏が告発。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8122db973e2165 …
60年前親が言っていたとおりです。創価学会政治部の公明党は共産党と並んで自衛隊の無力化、自衛権を束縛することに熱心。
中国に支配させて日本代官の地位を狙っている?のでしょうか。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
創価学会は、政府の給付金や補助金をバラ撒いて金の欲に惑わされた「票」を拠り所に議席を確保し、政治における存在感を維持することで「シノギ」を確保することを生業にしていて、将来の国民の負担など無関心で、今の票をどう稼いで己のシノギを確保するかしか考えていません。
統一教会は、日本の市民から韓国カルト教団(実際は宗教活動というより小財閥としての活動が主のようですが)への収奪を生業にして、その生業を強化し日本人を信じさせるために金と人の提供をエサに政治家を取り込み、日本人の生活を食い荒らすことを「善」と考えています。
どちらも、日本人の社会の将来を食い荒らすことを目論んでいる点では共通ですが、政治権力を道具にして生業を維持するのが創価学会で、政治家を道具にして生業を維持するのが統一教会です。
No.5
- 回答日時:
へ~。
ありがとうございます。」←?何に対しての お礼なの?
・・・・・・・・
まっ そのうち分かります
分かった時には遅いけどね・・

No.4
- 回答日時:
なんで?自民党支持者が公明党の言いなりにならないといけないのか!!
自民党が気持の悪い親中の公明党に党利の為だと魂を売ってしまい、知的財産が流出しても知らないふりをし、自民は公明党に気を使いスパイ防止法も作らず、経済安保法を公明党が罰則無しの骨抜きに、機密保護法、外国資本による土地買収や水源まで、太陽光発電、風力発電の用地の中にも中国の外資分が相当あり、何処の国も土地に関しては条件つきなのが常識ですが中国人が、日本人や日本法人をダミー的に登記名義人にしていても、知らぬふりをし公明党が邪魔をし法整備が全て骨抜きになっていますよね。
そして今度は、非核三原則を堅持しアメリカの核を持ち込ませないと公約にまで書き込んで意気込んでいます。
なんで?自民党支持者が公明党の言いなりにならないといけないのか!!