A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
JR東日本のビューカードならSuicaへのチャージでもポイントが貯まりますが、他のカード会社ではSuicaへのチャージはポイント付与対象外とする場合が多いです。
ただSuicaとの提携サービスやSuica一体型カードを発行している場合、サービスやカード限定で例外的にポイント付与される場合があります。例えば楽天カードの場合、通常はポイント付与対象外ですが楽天ペイアプリ内で発行したSuicaや既存のモバイルSuicaを楽天ペイアプリと連携している場合はチャージでポイントが付与されます。ただし通常のショッピング利用分の半分となる200円で1ポイントになります。https://www.rakuten-card.co.jp/point/pointrate/
この度は回答頂きありがとうございます。
なるほど…
ポイントつけばSuicaで支払おうかなと思いましたが、
やはり条件満たしてないので普通にクレジットで支払おうと思います!
とても参考になりました。感謝です!