
No.7
- 回答日時:
天ぷらは一年中置いてあると思いますが、どちらかというと夏に食べたくなるものだからではないでしょうか。
検索してみましたが、天ぷらはちょっと見つからず。
確かビールが飲みたくなる頃に天ぷらも売れ行きが伸びるので気温25度くらいでしょうか。
おでんなどの鍋ものは18度を切りそうになると食べたくなります。
https://www.foodwatch.jp/editorial20130806/
寒い時期でも天ぷら饂飩にするのでしたら暖かくて美味しいですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物の衣
-
明日コロッケを出したいのです...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
【天ぷら】 何入れる?
-
業務用の冷凍エビフライをえび...
-
フライと天ぷらの違い?
-
コロッケの衣 溶き卵はあり?...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
コロッケの定義
-
パンチラとチンピラ、天ぷら。...
-
コロッケ。冷たい油から?or高...
-
コロッケが焦げました
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げ物の衣
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
明日コロッケを出したいのです...
-
えのきの天ぷらかマイタケの天...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
コロッケ。冷たい油から?or高...
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
メンチカツって何でこんなに難...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
業務用の冷凍エビフライをえび...
-
コロッケのサクサクを持続させ...
-
コロッケの定義
-
揚げ物で、素材にまぶした後に...
-
コロッケの衣が破れないように...
-
コロッケの揚げ方・・・
おすすめ情報