
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
スープの素ならそのままが1番ですお湯で薄めてください。
創味シャンタンなら10gramに醤油大匙1を加えます。お味噌とすりごまニンニクを小さじ1を加えても美味しいです
No.2
- 回答日時:
<用意するもの>
特売で買う77円のワンタン
鶏がらスープの素(顆粒)
ゴマ油
細ネギ(浅葱とも言う)
豚バラ肉50グラム
玉葱4分の1をせん切りに
<作り方>
表示より500cc余計にお湯を沸かし
鶏ガラの素と豚肉と玉葱を投入
1分したらワンタン投入
その際、ラーメンスープの素も入れてしまう
2分後、ごま油を入れて30秒したらどんぶりに移す
ネギをパラパラ
味付け海苔があれば一枚浮かべる
ラストに胡椒(お好み)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今日の昼御飯に作りました。 美味しそうですか? 比内地鶏ラーメン(生、スープ付き)は買ってきて、叉焼 5 2023/01/12 17:13
- その他(料理・グルメ) 自宅で作れるラーメンスープってどんな味がありますか? 7 2023/08/09 22:25
- その他(料理・グルメ) うどんのスープをラーメン入れて食べたら美味しくないですか?ラーメンのスープうどん入れでも合わないです 5 2023/03/03 15:45
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 食べ物・食材 ラーメン 美味しいラーメンはスープにご飯ヲは入れて食べますか? 3 2022/10/08 18:56
- 食べ物・食材 ラーメン スープが美味しいときはご飯を入れますか? 3 2023/02/16 19:57
- その他(料理・グルメ) チェーン店のまぜそばって美味しいですか?よくラーメン食べるのですかまぜそばが食べたことがなかったので 1 2023/02/10 10:20
- 飲食店・レストラン 二郎系ラーメンがこんなにも多いということは、スープを取る技術自体はあまり高くないからでしょうか? 2 2023/06/19 00:12
- 食べ物・食材 ラーメンの海苔の食べ方を教えてください。 ①麺を包む →スープを含み過ぎ舌を火傷してしまいます。 ② 6 2023/05/11 19:51
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
顆粒スープの素
-
調味料の使用期限は?
-
ラーメンのスープに関してお尋...
-
パエリアを美味しく炊く方法っ...
-
…えっ!?火鍋の唐辛子って普通は...
-
牛テールスープの色について
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
参鶏湯の作り方を教えて下さい...
-
鶏ガラ以外の部位でガラスープ...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
ガストでスープが付いてないの...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
中華スープとは?
-
調味料の使用期限は?
-
顆粒スープの素
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
コーンスープか中華スープ、ど...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
牛テールスープの色について
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
すき焼きの割り下に出汁は入れ...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
世界3大スープ
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
鶏ガラ以外の部位でガラスープ...
-
市販のスープで美味しく食べる...
おすすめ情報