
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
始めまして、僕は以前東京の皇居の近くのホテルでお仕事をしていました。
今は原宿の中国料理店でお仕事をしております。(芸能人ご用達のお店です)僕の知ってる限りでは特には決まってないと思います。
フランス代表はコンソメとクレーム・ド・マイス(コーンポタージュ)・ブイヤベース(フランスのプロヴァンス地方の海鮮煮込みスープ)
中国代表は、蟹の卵入りフカヒレスープ(ハイヲンチー)、サンゲタンスープ
タイ代表はやっぱりトムヤムクンかな
日本代表は、御御御(これで、おみよつけと読みます)、お吸い物かな
たぶん各国の中で三大スープはあると思いますが、世界三台スープはないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(海外) 世界で多く飲まれてるスープは何でしょ 4 2022/05/08 16:10
- レシピ・食事 洋食に合うスープ 和食に合うスープ?味噌汁? 9 2022/09/26 19:31
- 政治 世界のスープランキングで日本のスープが数多く選ばれたとしても不思議ではないですね? 3 2023/02/26 20:56
- 食生活・栄養管理 とりあえず野菜スープを飲んでいますが飽きそうです。 5 2023/07/26 22:44
- レシピ・食事 スープの味付け お湯に溶かすだけで美味しいスープになる物を紹介してください。 (私が既に試したのは、 8 2022/07/30 21:05
- 食べ物・食材 味噌汁に卵を入れてかきたまスープにしますか? 1 2022/11/02 12:38
- 食べ物・食材 人は何故味噌汁のスープは飲み干すのに ラーメンスープは飲み干さないの? 7 2022/10/22 20:42
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- ダイエット・食事制限 ダイエット 栄養バランスは考えてますが痩せません! 朝 野菜スープ 白米 プロテイン バナナ 昼 野 7 2022/08/30 07:59
- その他(料理・グルメ) 自宅で作れるラーメンスープってどんな味がありますか? 7 2023/08/09 22:25
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コーンスープか中華スープ、ど...
-
顆粒スープの素
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
中華スープとは?
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
半透明のゼラチン質
-
かぼちゃの種類を教えてくださ...
-
モツ鍋の2日目アレンジ方法を...
-
脂肪燃焼スープを始めるのです...
-
牛テールスープの色について
-
調味料の使用期限は?
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
業務スーパーでラーメンスープ...
-
ラーメンは閉店時に食べると味...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
すき焼きと一緒にご飯(白米)...
-
簡単なスープ式の水餃子作り方...
-
すき焼きの割り下に出汁は入れ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
中華スープとは?
-
調味料の使用期限は?
-
顆粒スープの素
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
コーンスープか中華スープ、ど...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
牛テールスープの色について
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
すき焼きの割り下に出汁は入れ...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
世界3大スープ
-
鶏ガラ以外の部位でガラスープ...
-
市販のスープで美味しく食べる...
おすすめ情報