No.5ベストアンサー
- 回答日時:
電話番号を維持したいってだけなら、KDDIって会社のpovoってサービスが一番安価
月0円~
その次に、日本通信の1GB 290円~
そして、NTTレゾナントの500MB 550円~(10分間の無料通話あり)
IIJ 2GB 850円~
povoと日本通信とLINEMOは、店頭での契約ができなかったりする。
店頭で契約できるのは、NTTレゾナントになりますね。
もし、LINEで年齢認証を突破したいなら、
NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー(povo除く)、ソフトバンク、楽天モバイル、イオンリテール、IIJに限られますね。
LINEを2つ入れることができるのは、巣のAndroidは、不可で、中華・及び韓国メーカーのAndroidベースでカスタムしたものに限ります。
巣のものなら、iOSと同じで1つに限られますので・・・
安く携帯電話とセットで購入したいってなら、KDDI・沖縄セルラー(povo除く)、ソフトバンク(LINEMO除く)、楽天モバイル、NTTレゾナント(オンラインのみ)、IIJ(オンラインのみ)になるね・・・
https://onlineshop.ocn.ne.jp/category/ANDROID/
https://www.iijmio.jp/device/
No.4
- 回答日時:
OCNモバイルの550円。
https://service.ocn.ne.jp/mobile/sim/
今AndroidでしたらLINEを2つ入れられるのでスマホは不要。
電話番号はOCNの550円ので。
iPhoneなら別に必要になるので、iPhone8でもなんでもよいので中古で買う。
それにOCNのを入れる。
楽なのはドコモショップに行ってOCNと端末一緒に買うこと。店舗で割引ちがいますが1円〜2万円程度で全部出来ると思います。