A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
従来ジムニーのバンパーは、FRP(繊維強化プラスチック)でオリジナルデザインの薄型バンパーもしくは、スチール製のパイプで構成されたオフイメージのバンパーが主流です。
そこで『GB』では新たな試みでアルミ製のオリジナルバンパーを前後で製作。アルミはスチールの3分の1重さで軽量に仕上げることが可能になり、こちらのバンパーは本体素材がアルミ製となっており付属のスキッドプレートも含めた総重量フロント11.8kg・リア6.3kgと超軽量。走行時のフロントの取り回しも軽快にストレスなく操作でき、燃費の低下も防ぐことができます。スチールに比べると曲げ強度は劣りますが素材自体の強度は金属なので心配ありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!