2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

万が一にもロト6でも高額当選しましたら今の介護の仕事はアホ臭くて退職して思いっきり遊び回りたいな、と思います。誰しもそうですか?介護なんて時給1000円やそこらだし、今の介護の仕事に力を入れる義理なんて全く無いし。こう思わせるのは会社側が悪いと思います。どうでしょうか?

A 回答 (2件)

こんばんは

介護の仕事は大変で、有意義な仕事だと思います。

政治家は自分達が高給をもらっているので、時給1000円の生活がどんなものか想像もできないんでしょう。

会社が儲かってばかりの制度を変えて、日本のサラリーマン全体の給料を上げないと、大変な仕事をやってくれる人が居なくなってしまうと思います。

それもこれも、国民が選んだ政治家が全てを決めているのだから、これからは、真に国民の事を考えてくれる政治家を皆で選びたいと思います。
    • 0

貧乏になる臭いしかしない。

ベストは、バイトでもして、税金納めて、年収の低さを合法的に証明し、年収100万円くらいなら家賃保護制度使って、家賃を国から出してもらって、生活し、税金も減免してもらって堂々と暮らす。今は1億とか、数年で無くなる。なので、まずは、身の回りの強制的出費を減らして暮らす事を考える。
    • 0