No.9ベストアンサー
- 回答日時:
ドライブに行く時は、たいていgoogle mapを眺めてみて、ランチの美味しそうなお店とか、気になるスポットを調べてみてそこに向かってみるという感じです。
他には、2ヶ月に1回くらいの頻度で、近所の手洗い洗車場に行って手洗い洗車を半日くらいいかけてやるのが結構楽しいです。
オートバックスなんかで洗車用品やワックスやコーティング剤なんかをいろいろ見て選んでいる時間も好きですね。
神社とか行く時には御朱印集めもたまにやっています!スタンプラリーもなかなか新しい発見がありますよね。
個人的には歴史探訪なんかは興味があるので、ドライブがてら博物館に行ったり、徒歩で近所の旧街道なんかをずーっと歩いて散策してみたりしています。一時期、徒歩で九州縦断したこともあります。
日本ならではの風情ある景色はいろんなところに隠れています。
今では面影のほとんどない昔の橋の跡が道路の下に埋もれていたり、昔はどういう風景だったのかどういう生活をしていたのかなど思いを巡らせると、より探究心が深まってきます。
興味あればぜひ。
ありがとうございます!
九州縦断、しかも徒歩ってすごすぎます!最近太ってきたので「ドライブがてらに散歩したい」と思うことが多いです。旧街道とか歴史探訪とかいいですね!
No.13
- 回答日時:
その先がなくても良いのでは?
だって、ドライブが趣味って人も居るし。
私も、好きですよ。
時には、気分で適当に走ってみたり。
好きなアイドルが、YouTubeやテレビ番組で行った場所に行ってみるとか。
テレビで紹介された、店に行ってみるとか。
スタンプラリーだって、別に制覇しなくたって良い。
私もスタンプラリー、したけど制覇なんて…
もう一回、同じ場所巡ってみようかな?
とか。
私も「ドライブが趣味」と言いますが、その先が続けられません。結構遠くまで一人で行けると思ってますが、その先の趣味があればもっと幅が広がるのにと思いました。
テレビで紹介された店は混んでるし…一人で行くと萎えませんか??知ってる店だと「大したことないな」と思うことがほとんどですし。
No.11
- 回答日時:
私の場合ですが、道そのものを目的にすることはありました。
google map などを見て、今日はこの道を走ってみよう、という感じです。最近は近場の道をおおよそ走り尽くしてしまったのと、あまり遠出しないので、少なくなりましたが。あと神社というか観光地というか、何も目的はないのですが東のあそこに行ってみようと決めて、どのルートで行こうかという感じで走ることが良くあります。
ありかとうございます!
道が好きなんですね。ルートを決めて行くのも楽しそうですね。
GoogleMapみなさん結構活用してるんですね~
No.10
- 回答日時:
自分の経験ですがアイドル(テレビに出るほどではないような)のライブにハマるとけっこう各地の会場に走りまわりましたね。
アイドルじゃなくても歌手とか舞台俳優さんでも。またはご当地ゆるキャラなんかもあります。ネットで調べて推しに会うために会場までのルートを調べて寄り道したりして楽しんでいました。
各地の色んなお祭り会場なんかにも良く周りましたね。
いいですね!
駐車場探しに苦労はしませんでしたか?
ゆるキャラなんかは昔ストラップを集めたりしましたね。今じゃ多すぎて、集められないです(ToT)
No.6
- 回答日時:
私を助手席に乗せておくれ!
楽しませてやんよ!
趣味って難しいよねー!
俺も特に無いや!
バイクもあるけど寒いから走り回る訳でも無く、磨いて飾ってあるだけだし、車もイジるのは好きだけど、ある程度満足しちゃったらイジる所無いし。
地元で夜の時間帯にやってるビーチバレーとかバドミントン行ったら意外と楽しいんだなこれ!
楽しませてくれる相手が欲しいですね。。たまに出会うバイク乗りに「声かけようか…」と思うことはありますが、さすがに声かけたことないですね。
地元で活動して楽しめるのはいいですね!