電子書籍の厳選無料作品が豊富!

草津市内の大衆食堂で見たものですが、色々問題があるような気がします。
ご意見をお聞かせください。

「品書き」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • さっき行ったらメニュウが大幅に改定されていました。来週からは廣東式麻婆豆腐とケーン・キャオワーン(グリーン・カレー)を始めるそうです。スウィーツ・メニュウにも力を入れたいと言ってました。今、バヴァロワと甘納豆を試作中だそうです。

    「品書き」の補足画像1
      補足日時:2023/01/13 17:00
  • 「豆りん」は正確には「マメりん」と表記します。これは略称であり、フルネイムは「有馬めぐ」です。有馬の「ま」とめぐの「め」でマメ。「りん」は愛称です。前「アメ横女学園芸能コース」のセンターだった女ですが、不遜な態度がファンの半壊を買い、国民投票で一気に奈落落ちした挙句、お泊まり愛が発覚して所属プロダクションを解雇になりました。本名は足立梨花です。
    ほり食堂の大将は今でも同郷(長崎市)出身の彼女の大ファンで、彼女の役名を商品名に付けました。物は単なる枝豆(茶豆)です。
    この説明で分からない場合は「あまちゃん」でググるか、私が上げた下記動画をご覧ください。

    No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/01/14 00:23

A 回答 (5件)

カルボナーラって炭火焼き風なんですね…(⁠^⁠^⁠)


初めて知りました♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そう呼ばれるのは、ふんだんに掛けられたブラック・ペパーが炭を連想させるという説もありますが、はっきりしたことはよく分かりません。

お礼日時:2023/01/14 00:27

うどん・そば、って書いてあるのに、ラーメンやパスタやフォーまで?ワールドワイドで個性的なメニューですね…(⁠^⁠^⁠)



むじな?と豆りん?って何かな…?

西郷丼、赤の他人丼、豆りん?、炭火焼き風パスタって何が出てくるのかな…

和歌山カレーってちょっと怖いような…(^o^;?
この回答への補足あり
    • good
    • 0
この回答へのお礼

むじな(貉)とはアナグマのことです近頃はどうなのか知りませんが、江戸時代辺りには結構食べられていたと聞きます。
炭焼き風パスタをご存じない?今時珍しい方ですね。これです。「炭焼き職人風」とも呼ばれます。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB …

「和歌山カレー」は和歌山のご当地カレー(キーマカレー)です。同県産の高級豚肉100%使用が売りです。何が怖いのかしら?

「豆りん」は補足で説明します。

お礼日時:2023/01/13 23:59

営業時間企業秘密どすは、お客様をバカにしています。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

私も気になって「これはないんじゃない?」と尋ねたことがあります。そしたら大将が言ってましたけど、客って大抵馬鹿ですから、寧ろ受けるんですって。妙に納得しちゃいました。

お礼日時:2023/01/13 16:23

なかなか面白い品揃えだ。



問題は 食欲が全然わかなかったことだ。
「大丈夫なのかこの店は」という 不安の方が先に立つ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

好き嫌いが多いんですね。イタリヤンも無料の朝鮮料理もありますよ。

お礼日時:2023/01/13 14:57

とかろどころ表記がおかしい値段が安すぎると思いましたが、これ、ネタですね。


質問者様はこういうのを面白いとお考えなんですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ビフテキは5万以上しています。決して安くはありません。時価のメニュウもあります。
ちなみに寿司ネタはありません。言いがかりは止めて欲しい。

お礼日時:2023/01/13 14:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!