No.2ベストアンサー
- 回答日時:
先の回答にもありますが、アスコルビン酸は熱に弱いので、常温か冷たいお水か炭酸水がいいと思います(^^)
柚子のビタミンCは熱に強いので、柚子茶はあったく召し上がると美味しいですし、風邪予防にもなりますヨ♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 防腐剤としてのビタミンCについて ペットボトル飲料を買うと添加物の欄に『防腐剤としてビタミンC』と書 4 2022/09/02 12:17
- 食生活・栄養管理 アスコルビン酸でビタミンC摂取 ビタミンCを○mg摂取したいとき、アスコルビン酸をどのくらい服用した 2 2022/04/24 18:25
- 食べ物・食材 ビタミンCの粉末は酸っぱいです。 ビタミンCの粉末は何に使うのですか。 ビタミンCの粉末は何に使える 5 2022/05/14 10:19
- 化学 残留塩素入りの水道水に、酸性の粉末を入れてもいいの? 4 2022/04/27 15:11
- 化学 白色粉末の同定について 2 2022/11/17 23:17
- コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット コーヒーの淹れ方間違ってるぽい 10 2023/01/09 11:34
- 飲み物・水・お茶 竹茶というお茶はありますか。 例えば、竹を粉末にしたものにお湯を注ぐお茶。 例えば、竹を粉末にしたも 2 2023/04/21 02:07
- 薬学 ビタミンC 粉末を直接口に入れて唾液で飲む 3 2022/11/29 20:51
- 食生活・栄養管理 10歳の子供が便秘で 酸化マグネウシム錠250㎎を処方されました。 粉薬しか飲めないので お湯で溶か 4 2022/04/02 22:57
- 飲み物・水・お茶 キレートレモン 1 2023/01/18 08:19
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーとか百均に売ってある...
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
唐揚げを作る時に砂糖とか味醂...
-
蜂蜜とオリゴ糖ではどっちがいい?
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
梅シロップ(ジュース)の濁り
-
梅ジュースに白い沈殿物
-
EM活性液に使用する糖蜜の代用...
-
固まったハチミツをもとに戻す...
-
「おいしくて安い」柚子茶を教...
-
期限切れのはちみつ、食べてもOK?
-
蜂蜜を落としました、片付ける...
-
賞味期限の切れた蜂蜜の処分方...
-
蜂蜜のカビについて(写真付き)
-
冷蔵庫にエロローションが入っ...
-
蜂蜜が固まったら
-
水あめとガムシロップは同じ物...
-
はちみつについて(加熱・非加熱)
-
ブルーベリー酒なんですが、こ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
『お湯』『ハチミツ』『生姜』...
-
杏の青い実
-
梅シロップ(ジュース)の濁り
-
白く固まる蜂蜜と固まらない蜂...
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
蜂蜜のついた食器の洗い方について
-
スーパーとか百均に売ってある...
-
蜂蜜のカビについて(写真付き)
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
砂肝の火の通りが分かり辛いの...
-
ダイソー・セリアでは、ハチミ...
-
EM活性液に使用する糖蜜の代用...
-
固まったハチミツをもとに戻す...
-
蜂蜜が固まったら
-
梅ジュース 1週間目白い泡が・...
-
梅ジュースに白い沈殿物
-
バターやジャムなど、トースト...
-
カレーがすっぱいです・・・
-
カレーの表面に膜が張らない方...
おすすめ情報