No.7ベストアンサー
- 回答日時:
個人的には免許制(原付のさらに下、年齢制限なし)にするのは賛成ですね。
公道を走る社会的責任を考えると、結果として小学生あたりが軒並み運転できなくなるのも止む無しと思います。もちろん試験に合格すれば2歳でも3歳でも文句なしです。
No.8
- 回答日時:
そうですね。
同時に、社会インフラとして小学校、中学校、高等学校はあまねく児童生徒が自転車通学不要となるよう学校を設立もしくはスクールバスの整備等をセットで行うのが良いでしょう。これなくしては、未成年者の犯罪はなくなりませんから。もちろん整備費用は税金負担で。No.5
- 回答日時:
>しらん
はぁ???
何か物事を提言する時は、ある程度の問題解決の
道筋を見つけてからやるものでしょ?
単なる自己の思い付きだけでやったって事ですか・・・
同意を求めるだけの投稿なら御自分でBLOGを立ち上げるなり
なんなら、チラシの裏にでも書いていて下さい