アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

食パンの解凍方法についてGoogleで調べたら不可思議な事書いてたのでそれついて相談です

食パンの解凍方法についてGoogleで調べたら、「まずは冷凍した食パンの表面に霧吹きで水を吹きかけましょう。それから凍ったままトースターで焼き色がつくまで4〜5分ほど焼きましょう。」って書いてました。

なぜ、パンを焼く前提で話しが進められているんでしょうか?

食パンは必ず焼いて食べるべき食べ物なんでしょうか?

この世界には食パンを焼かないで食べる人間は存在しない とでも思っているんでしょうか?

不思議でしょうがないので誰か真相を教えてください

他のどのサイトにも似たような事書いてます。

A 回答 (1件)

家電メーカーの陰謀?それは無いとして


作って時間が経つと焼いた方が美味しくなり 安い食パンは焼かないと美味しくないからでしょう。

生食パンと言われる 高級食パンって焼かずに食べるし 8枚切りでサンドも作ることもあり焼かずです。
サンドイッチ用の食パン(耳を最初から切ってる)も 冷凍したままサンドにして自然解凍で食べます。

※マイナビウーマンより
「焼く」77.8%
「焼かない」22.2%
焼く方が多い その辺じゃ無いかな。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!