重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本再生はあるか?

「日本再生はあるか?」の質問画像

A 回答 (3件)

相当難しいでしょう。

『東北の復興は最重要課題である。東北の復興無くして日本の再生なし!』と豪語し、
後に『熊本の復興は最重要課題である。熊本の復興無くして日本の再生なし!』とも
豪語した御方が復興よりオリンピックへシフトして知らん顔したぐらいですからね。
それだけ地方の事は中央では殆ど頭に無い。
何せ復興大臣と言う肩書きを持つ御方でさえ、「東京ではなく東北で良かった」と発言
するレベルでしたし、政府も国債を乱発する事を続けて居ますから、結局国債の発行残高だけ
膨れ上がるので直ぐ側に増税が控えて居るでしょう。
自分らの無駄は切らず手を付け居ず国民にばかり転嫁していますから、日本の再生は
相当難しい。
質問文中に貼り付けた御方は差別が激しいですから、この様に御方が居れば再生は
更に遅れる。
    • 0
この回答へのお礼

天才やな

永田町 偏重主義

バブルは無いとしても、世界有数の国家として最後まで残りますよ。

日本を舐めてるのは世界で日本人だけです。
中国やアメリカは敵や問題だらけですが、日本の敵は地震だけです。言い過ぎではないです。
    • 0
この回答へのお礼

天才やな

日本再生可能かな
大和魂

はい。

戦争ができる日本、へ、真っすぐ進んでいます。
首相自体、(戦争の準備は)われわれ世代の責任だ、と言っています。
昔の軍事国家の再生、もうすぐでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

あぶない