No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ポイントが付かない利用もあります。
ツルハでは1%つきます。------------三井住友カードのサイトから転載ここから---------------
Q Amazonポイント加算対象外となるものにはどのようなものがありますか?
A 下記のご利用は、Amazonポイント加算の対象となりません。
【Amazonポイント加算対象外のご利用】
・キャッシングご利用分
・リボ払い手数料
・分割払い手数料
・年会費
・一部保険料
・国民年金保険料
・Edyチャージ
・JR東日本モバイルSuica
・JR西日本スマートICOCA
・WAONチャージ
・nanacoクレジットチャージ 等
------------三井住友カードのサイトから転載ここまで---------------
ツルハでは楽天ポイントカードが使えます。
楽天ポイントカードを出して楽天カードで支払うと、税抜き200円で1ポイントの楽天ポイントと税込み100円で1ポイントの楽天ポイントが貯まります。
楽天ポイントカードを出してamazonカードで支払うと、税抜き200円で1ポイントの楽天ポイントと税込み100円で1ポイントのamazonポイントが貯まります。
還元率はどちらも同じですが、楽天カードの場合は同じ楽天ポイントが貯まるので、貯まりやすいように錯覚してるだけだと思います。