ペイディをお金が無いと分かっていても利用を辞められず、とうとう返せなくなりました。病気で休職中のため暇で仕方なく、先月にPS5を買ってしまいました。
仕事は回復しつつあるため復帰を考えてますが、未だに見つかりません。支払いは蓄えで払ってきましたが、底をつきかけてます。アップルの枠も上限近くまで使い、おまけにiPhoneを売ってしまう様で、もうどうしようも無くなってます。他にもクレカやLINEクレジットなど借金があり、弁護士に任意整理か自己破産で相談を考えてます。ペイディと他の借金合わせたら、計130〜40万になります。また車もあり、地方のため手放せません。仕事したら通勤に必ず必要です。また車は11年落ちで走行18万キロの国産コンパクトです。
No.3
- 回答日時:
弁護士に相談しててやはり任意整理か事故破産どちらかになると言われてます。iPhoneを買ってますが、金にするために売ってしまいました。アップルから自己破産すれば弁済するような訴えを起こされるかもと言ってます。基本的に返さないといけないと言ってます。車があり11年落ちの18万キロ走行してますが、持って行かれる前提で考えろと言われてます。20万以下の価値しかないなら持って行かないとあるが、裁判所のさじ加減のため保障できないと言われました。
No.1
- 回答日時:
親や兄弟などにお願いできないですか?
病気とで仕事を辞めているなら、失業保険など
https://jp.indeed.com/career-advice/starting-new …
条件があるか
ハローワークで仕事の相談などされてはいかがでしょうか
身内には任意整理費用を払うのを拒否られました。自分が悪いと。自己破産してどうにでもなれと言われました。そんな金あれば、こっちだって苦労しないと。車無いと地方なんで大幅に行動が制限されます。工場勤務なんで通勤できません。冬は雪が降り、自転車が乗れない日もありますし。お前に派遣勤めですから同じ場所に入れるとは限りません。