重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前の職場を人間関係で失敗してやめて、いまの職場もある程度不満はあるのですが許容範囲です。

忍耐力やトラブル回避できてるのでしょうか?

A 回答 (3件)

忍耐力やあなたの人づきあいが上手になったということがあるんじゃないでしょうか。

また、いまの職場の人たちの方があなたに合っているということでもあるかと思います。
    • 0

前の職場で失敗した経験から学んだことを活かし、現在の職場である程度の不満を許容しながら働いているということは、あなたが忍耐力やトラブル回避能力を持っているということを示しています。

ただし、一方で「ある程度の不満」があるということは、全く不満がないわけではないということです。自分が本当に求めるものや理想とする職場環境と比較して、現在の職場はどうなのかを冷静に考えることも大切です。

自分がどのような職場環境で働きたいのかを明確にし、今後のキャリアプランや転職活動の参考にすることも検討してみてください。
    • 0

どこの職場でもなんらかの不満はあるでしょう。

不満のない職場は存在しないと思います。
少なからず忍耐は必要です。
    • 0