No.12ベストアンサー
- 回答日時:
「戦争が終わるなら一部の国土をギブアップしてもいい」と思っているウクライナ国民は一定数(世論調査では9%)います。
(デモはしていないかもしれませんが)KYIV INTERNATIONAL INSTITUTE of SOCIOLOGY の調査によると(以下引用)
Graph 1 shows the respondents' answers. As can be seen, for 87% of respondents, no territorial concessions are acceptable. Only 9% believe that in order to achieve peace and preserve independence, it is possible to give up some territories.
https://www.kiis.com.ua/?lang=eng&cat=reports&id …

No.7
- 回答日時:
>ロシアでは反戦デモができるけれど
できるけど、逮捕されたり指名手配される。日本だって殺人を犯すこともできる。それを自由とは呼ばない。
>ウクライナでは反戦デモはできないのですか。
侵略を受けている側の反戦デモなんて聞いたこともない。
気付いてしまったロシア人はこの戦争に理がないことでデモを起こす。ウクライナ川から見れば防衛戦争なので、防衛を放棄しろなんてデモを起こす訳がない。
あるとすればロシアを利することを目的とした親露派なのかもしれないけれど、彼らは既にロシアの支配下にあり、ロシアに対する反戦デモなんか起こせる訳がない。
No.6
- 回答日時:
何故、反戦デモなの?
ウクライナは強欲傲慢な強盗殺人部族に抗う闘いを強いられて
いるんですわ。
誰しも、愛国心があるなら、国民一丸となって侵入者を排除する
事は当然ですわ。
あなたは自宅に強盗や殺人鬼が押しかけて来たら、welcomeと
言って防衛の為の闘争を放棄するって言うの?
No.3
- 回答日時:
> ロシアでは反戦デモができるけれど、
そんなことをしたら、すぐに拘束されます。
白紙を持って立っているだけで拘束される国です。
> ウクライナでは反戦デモはできない
ウクライナは、ロシアから侵略されている側です。
その状況下での反戦とは何を言う事になるのか、
考えてみましょう。