A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
人生の必須事項
不倫を否定する奴ほど自分がすると「必ず」正当化する卑しい人間
何より否定派は一生大成しない
不倫こそ真のメンタルトレーニング
メンタルを病み立ち直った時人間として大成する
病んだまま終わったら負け犬
No.10
- 回答日時:
不倫の内容と、それぞれの物の考え方がどのくらい明確なのかにもよります。
不倫相手も自分も双方の立ち位置をきちんと理解した上で、大事な話は避けないで話し合うとか・・・・
ただ、一つ言えることは、何が起きても相手は関係なく自己責任なのです。
そのくらいの心つもりでいられる自信があれば、メンタルおかしくなりません。また、嫌なことははっきり伝え相手の言いなりにはならない強さも必要です。
不倫に限らず自己責任と強さがあれば何事もクリアできます。
No.9
- 回答日時:
不倫してメンタルがおかしくなる不倫は悪質な不倫ですので、中止すべきです。
良い事は何もないでしょうね。通常の不倫は、人に優しく接することが出来たり気持ちがおおらかになったり、更に合理的・客観的に物事を考えられるようになります。
No.8
- 回答日時:
私はおかしくなりました。
とにかく不倫相手が「いつ奥さんと別れてくれるの?」「今お子さんのこと考えてたでしょ」「昨日お母さんと話してたら泣かれた」とめちゃくちゃ...。
とにかく罪悪感で頭がおかしくなりそうで、子供の顔を見て泣く自分もいました。
でも妻は車で毎月事故るし、スマホ代は毎月何万円も使うし、子供を病院に連れていくのも怖がるし、料理もジャリジャリの砂だらけ、味音痴で料理は下手、嗅覚もひどいのでゴミは出さない。
そんなこんなで外に癒しを求めていました。
なんども自殺を考えたこともありますが、一度妻と子供を実家に預けることで解決しました。もうあの頃に戻りたくないです。

No.6
- 回答日時:
メンタルに変化はありません。
不倫は期待するほどの事はありません。めんどくさくなるし、お互いに飽きるし、長続きしません。
いずれ、人口知能やIT技術が進歩したら、自分にふさわしい何でも自分の思い通りになる素敵な美男美女のロボットが手に入りるから、不倫もなくなるでしょう。
No.3
- 回答日時:
ほんと場合によります。
私は不倫して、それまで一緒にいた男性と別れて今はその不倫相手がパートナーですが、別れて心の底から良かったと思えてます。
なぜかというと、前の相手が私のことを人としてではなく物としてしか扱ってなかったからです。お互い仕事してるのに帰ったら命令口調で家事をやらされて、セックスもまるでレイプかのようでした。
そういうのが当たり前だと思ってしまっていた私の目を覚ませてくれたのが今のパートナーです。
別れる時はその時の、レイプまがいのセックスも証拠として提示したので、不倫したこちらではなく相手がお金払ってくれましたし。
不倫とひとくちに言っても、いろんな事情があるということを忘れないでください。