A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
大学名だけで,そこの在学生が賢いかどうかなんてわからないと思いませんか。
旧帝大工学部にも,積分できない学生いますけどね。また卒業できるとも限りませんよ。旧帝大工学部でも中退だったり就職内定もらえない学生いますけど。ご自分の私立大の周りはどうですか?賢い人もいるし,そうでもない人もいませんか?横国ってのは,全国700校以上ある大学のうちで,いろんな指標で測ってみても上位5%の超一流校です。学生がどのくらいかはわかりませんけどね。ちなみに偏差値のことを思い描いていますか?偏差値は大学や学生の価値を表したものではありませんよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!