A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
それがグローバルスタンダードだからだよ。
君は独身で子供がいないからわからないと思うが日本は今グローバルスタンダードを目指してるわけ。
無料にしてそしてマイナンバーを制度化し、きっちり税金を取る。
君の大好きな北欧風だよ。
子供がいなきゃ君のような独身はどうするの?
君もイロイロ困ってると思うけど、将来年金という形で君を養ってくれる世間の子供たちに、子供を産んでくれる親たちに感謝したほうがいいと思うんだけどね。
君は結婚もしない子供を作らないそしてその子供たちの持つ資本でフリーライダーとなる。
そっちの方がひどい話だよ。
ここみたってゴミみたいな人間があふれてる国で年金制度じたい不要、邪魔なだけの赤の他人の老人の金を赤の他人が負担してるじたいおかしなはなし、こんなサイトに一日中いるのなんかも死んでくれたほうがありがたいのに、そんなのたちにも赤の他人の税金で世話してるのがおかしなはなし