
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
パン全体にうっすらかかる程度に、遠くから霧吹きで霧をかけます。
その後、アルミフォイルでキッチリ巻いてオーブントースターで2分ほど焼いてみてください。アルミフォイルの代わりにラップで巻いてレンジで1分ほど加熱するのもありです。霧の量と加熱時間はバケットの乾き具合で調整してみてください。ただ、冷めてしばらくするとまた硬くなってしまいますので、食べる直前に加熱するのがよさそうです。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/03/30 21:44
そういう技もあるのですね。でもおっしゃるよう、レンジに入れると、直後にすぐ硬直しますね。
私もパリで暮らしたことがありますが
フランスパンは時間と共に硬くなるものなので、その日中に食べるのが良いかも。
そのために、ハーフに切ってくれますからね。
有難うございます。
No.1
- 回答日時:
私はフランスパンでサンドウィッチを作る場合は、休みの日にしか作りません。
フランスパンは時間が経つと硬くなりやすいからです。
そもそも硬さを水分でふやかしてしまうと、フランスパンの良さを殺す事にもなってしまうので、歯切れがよくなるように隠し包丁をいれます。
小さめの包丁でミシン目のように切れ込みを入れて、噛んだ力でもちぎれやすくします。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/03/30 21:43
隠し包丁で切り目?すごい匠技ですね。シェフの方でしょうか。。。
貴重なご意見有難うございました。
ドレッシングの水分でフランスパンを柔らかくするなんて
C'est pas raffiné
だと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
シチューはどれくらい日持ちし...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
蒸かし芋が1日半たったら糸を引...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
梅干 梅酢の濁り
-
この黒い線がね1年くらいありま...
-
冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報