No.12
- 回答日時:
質問は殆どしないので、最初の設定のままかな?
回答履歴は公開にしていましたが、私の回答を転用する輩が出たので非公開にしました。
質問履歴を公開にしてくれていると、過去にどんな質問をしていたのかが分かりますから、次の回答の正確性が向上します。
だから質問履歴は公開にして欲しいですね。
しかし中には、男のくせに女性に成り済まして質問する不埒な輩が居るので、非公開にしていても1週間程度なら遡って質問履歴を確認しています。
ネットだから氏素性がバレないと、悪事をしても構わないと思う倫理観の低い人間は一定数いるのですよ。
そんな奴らに、誠意ある真摯な回答はしたくありません。
No.10
- 回答日時:
私は非公開にはしていませんし、揉め事に加担しませんし、昔からマイペースですが、以前のgooにはかなりアチラコチラでゴタゴタや内輪揉め等があったようですからね……。
ブロックするほどではないし、そこまて排他的にはならないまでも、特定の人には質問や回答を見られたくない。とか、色々な心理が働くのではないですかね?
ところで。
ぐるぬいゆさんの言い回し(口調ではなく文調とでも言うのですかね?)がここ最近少し変わったような気が……。
最初の頃からつい先日まで私はてっきりぐるぬいゆさんは女性だとばかり勘違いしてましたでしょ?
最近の受け答えはやはり、男性らしくなりましたね。(^^)
No.8
- 回答日時:
公開は、デフォルト設定でなっています。
公開すると、過去の話を持ってきて、あなた過去にこんな話をしてたじゃないかと過去の話を持ってきて文句を言う輩がいるためです。
過去の事をあーだこーだ言う人がいるからそういう事に使われない為にも
非公開にしているというのが一番です。