「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

職場の接客について
昨年11月に異動して入った会社で働いてます。
お客様が来店したら、必ず私が最初に接客します。電話も同じで自分が先に出てわからないことは先輩に聞きますが、電話がなったら自分の顔を見る、接客ベルがなれば自分の顔を見る、ようはお前がでろ的な感じですが、これは入りたてのひとは
当たり前かもしれませんがなんか違うんじゃないかと感じてしまいます、、皆さんはどう思いますか?

A 回答 (3件)

パワハラ?

• 0

新卒で入った新人ならそうかもしれないが、

転職で入った自分はそれなりの経験値があるので一緒にされるはおかしい、と言うお気持ちでしょうか。
今の職場で半年程度の勤務しかない貴方が思うことでは無いと思います。
1年経って、ほぼ仕事の内容も理解して、大概のことは責任有る対応が出来ると言う状態になってからお考えください。
    • 0

そういうのは気にせずやったら良いでしょう。

周りからは頑張ってるように見えますし、お客さんからは好印象ですよ。もしその店を辞めて他に移ったとしてもその地域での知名度は残るので無理せずやれることを全力投球すると腕も上がって自分にとっては良いことづくしです。
    • 4