お風呂の温度、何℃にしてますか?

1)妻の持病(妻は自分でSNSで公開中)
2)娘の今後の英国留学予定
3)ダンナが結婚前に住んでいた場所で二人で行ったレストラン
4)ダンナの親族が最近亡くなったこと
5)息子がテニスを習っていること(ダンナが自分でSNSで公開中)

上記で嫌なことは何ですか?
あと、嫌なことがあれば教えてください。

A 回答 (2件)

●妻にとって旦那の浮気相手に知られたくないことって何ですか?

↑1番目に回答された方がおっしゃるとおり、全てです。家族のこと家庭の内容をお付き合いしている女性に男がしゃべると、女性は混乱します。

好きに思う女性の気持ちと、相手の男性が自分以外の異性を選んで既に家庭を持っていることに、理屈では理解できていても気持ちの問題として理不尽ながら納得出来ない上、不自然で且つ余計なことを考えたり詮索させたりする材料を与えることになるからです。

女性が男性のことを好きと思う気持ちが強ければ強いほど、理性が高ければ高いほど、自家撞着に陥る可能性が高いので、男性は自分の家庭・家族のことを家の外でお付き合いする相手に話してはいけないのです。これは、男としての最低限のマナーです。女性が自然に知る分には問題ありません。あくまでも家の外の2人の関係であるのに、一方の家庭に参加させるような話は御法度です。
    • 0
この回答へのお礼

女性側からはそうと思います。なぜ、他の女の子供について聞かされるのか?ですよね。男性が悪い。

妻は、全てのネタを女性が知っていたらどう思うのかな。特に自分から腹を傷めて産んだ子供のことを知っていたら嫌なんじゃないかと思います。

最近、ほんと奥様が、牽制して、私と彼か数時間ランチした日に、今はダンナと銀婚旅行中!このホテル最高!ってビジネスホテルから投稿したりします。その日、その時間そのホテルに彼がいること、不可能なので奥様は嘘をついていますが、これを、彼はいいね、してるんですよね、、彼とは付き合い難いです。無神経というか。

全て

• 0
この回答へのお礼

ほんきですか??

ありがとうございます。