
No.5
- 回答日時:
もう十年ほど利用していませんが、海苔弁の海苔の下には甘みは多少あるものの醤油を塗したおかかが全体的に敷き詰めてあった記憶があります。
そのおかか醤油こそが海苔弁の味付けの筈なので、海苔に醤油は不要な訳ですす。
だっておかか醤油が敷いてあるのだから……。と言う理由かと。
ソースは海苔に対してではなく、あくまでもフライに対してのソースなのでしょう。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/04/30 15:33
私もフライ用だとは思うのですが、それにしても店にソースしかないって変じゃないですか?
他にも醤油をつける弁当があると思うのですが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
照り焼きチキンの苦味
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
チャーハンにウスターソースを...
-
寿司に添加物?
-
アジフライにはタルタルソース...
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
家で茹でて作る市販の冷やし中...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
豚の角煮の色合いについて
-
豚小間を使ったレシピ教えてく...
-
中濃ソース?
-
昆布しょうゆの使い方について。
-
天ぷらにはウスターソースですか?
-
プロが作るコンソメスープ
-
醤油さしのコバエについて
-
甘いかりかり梅を作りましたが...
-
梅干しを漬けたのですが、梅が...
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
家で茹でて作る市販の冷やし中...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
照り焼きチキンの苦味
-
ウスターソースとウイスターソース
-
アジフライにはタルタルソース...
-
はなまるうどんの醤油
-
カブの茎(葉)の使い方
-
市販のコンソメの素のにおい
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
寿司に添加物?
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
醤油は腐らないか
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
チャーハンにウスターソースを...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
八宝菜にウスターソース
おすすめ情報