重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

豚のこま切れ肉を購入しました。
生姜焼きなどあると思うのですが、単品で作れる料理は何がありますか?
焼く、揚げるなどなんでもいいです。

A 回答 (4件)

豚コマをさらに少し細かめに切り、生姜の千切り一欠片分と炒め、酒、みりん、醤油、(好みで砂糖)だけで炒り煮した時雨煮(しぐれ煮)などは、水を使わなければ日持ちしますので作り置きしておくとおかずになって良いですよ。



但し清潔な容器と清潔なトングなどで取り出してくださいね。(^^)
「豚小間を使ったレシピ教えてください。」の回答画像2
    • good
    • 1
この回答へのお礼

おいしそうです!

お礼日時:2018/07/15 17:03

塩で下味付けてキムチと一緒に炒める。


発酵進んで酸っぱくなったのでも問題なく食べられます。

シンプルにゆでておろしポン酢で食べるのもあっさりしてていいです。
    • good
    • 0

少量の油で炒めて醤油で仕上げます。

豚肉の風味がブレることなく個人的にはこれが一番です。
    • good
    • 0

私はねぎと炒めて甘辛く味付けするのをよくします。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!