一回も披露したことのない豆知識

数年前から山椒の木が生えてます。山椒の実は好きなのですが、雄木のようで実がなりません。
新芽の佃煮以外の活用方法はあるでしょうか。
オイル漬けも、まぁまぁ美味しいですけど、なんの油が良いのか…

A 回答 (2件)

炊き込みご飯の飾り付け、


白味噌と味醂と砂糖をすり鉢で擦り、筍の角切りと和える
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

タケノコの土佐煮にあいますね
少し煮た山椒、若葉の山椒
ダブルで楽しみました

お礼日時:2023/05/05 05:27

チャーハンや和風パスタの仕上げに。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報