電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場に好きな人がいるのですが、接点がほぼありません。
どうやってお近づきになれば良いでしょうか?

所属する部署が違うので、基本的にまず話すことはありません。ごくごくまれに業務連絡で話すぐらいですが、1ヶ月に1回、あるかないか程度です。ちなみに3月は1回話しましたが4月は1度も話していません。

会社の廊下ですれ違っても、「おつかれさまです」くらいなら言います。ですがすれ違うのは一瞬ですし、見ず知らずの人間から挨拶以外で話しかけられたら嫌悪感を抱かれることは間違いありません。

しかもお堅い職場なので、少しでも距離感を履き違えたら結構おおごとになります。良く言えばハラスメントに厳しい職場、悪く言えば息苦しい職場です。

もし皆さんがこのような状況だった場合、好きな人とどうやってお近づきになりますか?
なお、共通の知り合いもいません。

A 回答 (4件)

とりあえず外で偶然あう方法しか、無さそうなので尾行しますね、私なら

• 0

その人とすれ違うときに自分の物を何か落として拾ってもらうとかですかね………

• 0

神様にお願いします。

祈祷して貰います。絵馬に想いを書いて奉納します。
    • 1

そんな他人をどうして好きになったの?

• 1