A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
かわいいという基準はあなた目線なのか他人目線なのかではずいぶん変わりますよね。
それに可愛いだけでも、恐ろしい性格だとバレたら二度とモテませんし。一時の外見ではなんとも言えません。可愛くても全く愛想がないと逆に怖いでしょう。昨日、職場のビルのエレベーターで、美容クリニックのある階から乗ってきた可愛い顔の女性が、ボタンの近くにいるのに、自分の顔をチェックばかりして、エレベーターの『閉』のボタンを押さないから、本当に可愛いだけで、状況がわかってないんだなって思いました。可愛い選手権の優勝を目指すだけならそれでもいいですけど、その他の基準で最低点取ったら、可愛さが逆にデメリットになるように思います。だからモテないのは外見だけではないんです。外見に最大の要素があると勘違いしてる人は多いですけど。本質は外見は総合的な人間性を補完するものだと思います。ただみんな大袈裟な外見の事例ばかり持ち出すので、外見美こそ全て!みたい思ってるんだと思います。顔に整形の後遺症が出てるお年寄りを見かけると、外見美ってなんなのかなって思います。メイクで可愛くしてモテても、いざすっぴんになると逃げられたとか聞きますよね。外見だけで見てる相手なら外見重視でいいんだと思います。でもそれでは結局相手に不満が出てくるのかなと思います。No.4
- 回答日時:
あなたと同じで、男性も各々、好きなタイプの女性は違います。
誰でも自分が1番好きですから、男性の顔のタイプを見れば、好きな女性のタイプは判断できます。
可愛いとか美人は、女性を比べるのではなくて、自分と比べた基準ですから、当てになりません。
だから、愛嬌、清潔感、仕草、優しさ、などの方が重要になります。
No.2
- 回答日時:
顔が普通.微妙でも性格や仕草が魅力的だと逆に高嶺の花より告白される確率は高いです。
愛嬌があったり、安心感を与えられば勝ちだと私は思ってます。一緒にいたいと思わせればいいだけですから。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- モテる・モテたい 顔が可愛い男性はやっぱりモテますか?それもある程度整ってる顔です 例として小池徹平や梶裕貴など 可愛 2 2022/03/22 16:45
- その他(メイク・美容) 顔がそんなに可愛くなくてもめちゃくちゃモテて彼氏がいる人がいます。 顔の可愛さより女の子は愛嬌やコミ 3 2023/01/13 12:56
- モテる・モテたい 兄だけモテて自分はモテない 5 2023/01/09 01:15
- 友達・仲間 可愛い顔の女子と普通の顔の女子の両者が、全く同じ温厚な性格だったとしても、友達がより作りやすく、多く 4 2023/05/29 09:07
- その他(恋愛相談) 顔が可愛い女の子が色々な男と遊ぶのはしょうがないんですかね? 僕の同級生の高校生がいます。 その子は 5 2022/04/08 09:07
- モテる・モテたい 私の友達はハーフのような顔立ちで頭が良くて可愛いのですが恋愛の話を全く聞かないしモテないらしいのです 4 2022/08/01 15:20
- モテる・モテたい BORUTOのうちはサラダって何でモテないのですか?ご両親のサスケとサクラはモテモテだったから娘のサ 1 2022/08/10 20:25
- モテる・モテたい 高校3年生です。 モテてみたいです。 今まで3人に告白され、彼氏は1人いました。 でも1ヶ月程前に彼 6 2022/05/06 01:00
- モテる・モテたい 妹 18歳 僕の妹顔もそこそこ可愛くて性格も明るいのに人生でモテ期きた事ないらしい。 なんでだと思う 5 2023/05/01 18:13
- 失恋・別れ どのタイプが1番モテますか? 誰が見ても可愛いくてスタイルがいいけど、 不倫や浮気をしてしまう子。 2 2023/05/01 19:29